NewsRoom24 10 декабря 2016 19:52 16 +

Вопрос о смене формы собственности в парке «Швейцария» будет принят нижегородскими депутатами коллегиально

08.04.2013 16:39
Вопрос о смене формы собственности в парке «Швейцария» будет принят нижегородскими депутатами коллегиально
Рабочая группа собралась сегодня, чтобы подвести итоги широкого депутатского обсуждения вопроса о перспективах развития самого крупного городского парка и реорганизации предприятия.

Как сообщает пресс-служба Городской Думы Н.Новгорода,  рабочая группа под руководством депутата В.А.Панова вновь собралась сегодня, чтобы подвести итоги широкого депутатского обсуждения вопроса о перспективах развития самого крупного городского парка Швейцария и о реорганизации предприятия. 
Напомним, что сегодня содержание парка возложено на муниципальное предприятие. Администрация города выдвинула на суд депутатов городской Думы предложение о создании ООО, так как у данной формы собственности гораздо больше возможностей для привлечения инвестиций для развития парка. Мнения депутатов на этот счет разделились: депутаты А.Ю. Волков, В.А.Панов считают более предпочтительной форму муниципального автономного учреждения, что сохранит контроль со стороны муниципалитета за действиями хозяйствующего субъекта. Депутаты подчеркнули важность разработки проектно - планировочного задания по развитию парка и создания реестра всех зеленых насаждений этого уникального памятника природы. Эти работы потребуют серьезных затрат и понести их вполне может будущий инвестор. Депутат О.В.Балакина предложила подумать о включении этих обязательств в уставные документы будущего предприятия независимо от формы собственности – ООО, ОАО или МАУ.
Рабочая группа поддержала инициативу проведения общегородского конкурса творческих проектов по развитию парка.
Теперь у депутатов сложилась ясная картина о том, в каком направлении намерено развивать парк нынешнее руководство в случае преобразования муниципального предприятия в ООО. Директор парка С.В.Колесов на сегодняшнем заседании конкретизировал планы развития территории парка по двум направлениям – зоны тихого отдыха и активной зоны, обозначив основные источники инвестирования и получения доходов от хозяйственной деятельности с целью достойного содержания и развития парка.
Итак, решение по вопросу реорганизации МП «Швейцария» будет приниматься городской Думой коллегиально на одном из заседаний.

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?