NewsRoom24 03 декабря 2016 08:13 16 +

Пристальное внимание со стороны Правительства России к вопросам развития агломераций является своевременным и правильным, - Кондрашов

05.04.2013 18:37
Пристальное внимание со стороны Правительства России к вопросам развития агломераций является своевременным и правильным, - Кондрашов
Нижегородская агломерация входит в пятерку самых крупных в стране.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня в Москве глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов принял участие в совещании Министерства регионального развития России, посвященном развитию городских агломераций.

«Пристальное внимание со стороны Правительства Российской Федерации к вопросам развития городских агломераций является своевременным и правильным», - отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам встречи.
По его словам, муниципалитеты в своих повседневных обязанностях чаще всего замкнуты на решении сиюминутных задач. «Мы думаем о том, что происходит на территории города и в общем объеме этих мыслей не часто удается вырваться за обозначенные границы, посмотреть на ситуацию в других масштабах. Обсуждение стратегических вопросов развития российских городов на самом высоком уровне с участием представителей Минрегионразвития позволяет практикам на местах расширить собственные представления о том, что необходимо сделать и к каким целям вместе двигаться», - отметил глава администрации города.
Олег Кондрашов уточнил, что в России насчитывается 22 агломерации, и нижегородская входит в пятерку самых крупных. Городские объединения имеют ключевое значение для экономики. Нижегородская агломерация исторически сформировалась как высоко урбанизированная территория с развитым военно-промышленным комплексом, определяющим ее градообразующую базу и производственный потенциал, в том числе и на современном этапе развития, центром которого является Нижний Новгород. И перспектива объединения потенциала ближайших городских территорий в единую агломерацию позволит городу более эффективно решать вопросы экономического роста и поступательного развития.
Градоначальник также добавил, что у Нижнего Новгорода есть все возможности для того, чтобы развивать с соседями совместные проекты промышленного, научного и торгового направления. И основные векторы этого движения на местном уровне уже проработаны двумя ключевыми документами: Стратегией социально-экономического развития Нижегородской области до 2020 года и Стратегией социально-экономического развития Нижнего Новгорода до 2030 года. Эти документы перекликаются и органично дополняют друг друга. В частности, в качестве основных направлений развития образования определены исконно развитые в регионе отрасли экономики – автомобилестроение, стекольная промышленность, информационные технологии и телекоммуникации, химическая, целлюлозно-бумажная промышленность, оборонно-промышленный комплекс.
Кроме того, Олег Кондрашов подчеркнул, что на совещании состоялась презентация дорожной карты, иллюстрирующей развитие агломерационных процессов в стране. «В частности, обсуждались вопросы возможного финансирования этого процесса из федерального бюджета.

Источник: http://uralpolit.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике