NewsRoom24 11 декабря 2016 10:28 16 +

Информацию о готовности к расчетам с населением на основе двухставочных тарифов обсудили в Нижегородской области

05.04.2013 18:27
Информацию о готовности к расчетам с населением на основе двухставочных тарифов обсудили в Нижегородской области
5 апреля в Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание рабочей группы по тарифам на электрическую и тепловую энергию под председательством заместителя председателя Законодательного собрания Александра Табачникова.

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, на заседании был заслушан доклад генерального директора ОАО «Теплоэнерго» Владимира Колушова о готовности к организации расчетов с населением на основе двухставочных тарифов на тепло и горячую воду. Доклад содержал информацию об итогах проведенной подготовительной работы с потребителями, как в части разъяснительной работы, так и в части актуализации и пересмотра тепловых нагрузок по многоквартирным домам, а также подробный анализ изменений платежей по каждой группе потребителей.

По словам Александра Табачникова, со стороны ОАО «Теплоэнерго» проведена очень серьезная работа по анализу ситуации, процедуре и последствиям перехода на расчеты по двухставочным тарифам, итоги которой признаны удовлетворительными.

«Ключевым моментом введения двухставочного тарифа является разделение платежа на две части с выделением постоянной составляющей – платы за мощность. Здесь решается вопрос некой социальной справедливости и правильного перераспределения платежа, так как даже при отсутствии потребления ресурса теплоснабжающая организация несет постоянные затраты по содержанию своих мощностей и готовности выдать ресурс конкретной квартире», - пояснил Александр Табачников.

Со своей стороны, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов подчеркнул, что по результатам проведенной работы с домоуправляющими компаниями по уточнению и корректировке мощности, которая отражается в договорах, подавляющее большинство потребителей не заметят изменения порядка начислений, поскольку конечная величина платежа будет неизменной. При выставлении платежей по новому формату мы готовы продолжать эту ответственную работу с потребителями, которые ранее не изъявили желания участвовать в проводимых нами мероприятиях.

По итогам заседания рабочей группой администрации города Нижнего Новгорода были выданы рекомендации о проработке вопросов субсидирования потребителей с целью недопущения превышения предельных уровней роста платы за коммунальные услуги при организации расчетов с населением на основе двухставочных тарифов, установленных для ОАО «Теплоэнерго», и проработке гибких механизмов пересмотра договорных показателей мощностей потребителей.

«Окончательное решение о сроках начала применения двухставочного тарифа для потребителей ОАО «Теплоэнерго» остается за администрацией города - единственным акционером Общества», – заключил Александр Табачников.

Тем не менее, депутаты Законодательного Собрания обратили внимание, что процесс перехода на двухставочный тариф должен пройти безболезненно для жителей Нижнего Новгорода. Для тех категорий граждан, у которых платежи за тепло все-таки увеличатся, члены рабочей группы рекомендовали администрации Нижнего Новгорода предусмотреть субсидии, компенсирующие дополнительные расходы.

Источник: http://interesu.info

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?