NewsRoom24 05 декабря 2016 06:19 16 +

Мы очень конструктивно поработали, поскольку во всех направлениях сотрудничества наметилась серьезная динамика развития, - Шанцев

04.04.2013 20:00
Мы очень конструктивно поработали, поскольку во всех направлениях сотрудничества наметилась серьезная динамика развития, - Шанцев
В Минске состоялся одиннадцатый Совет делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь.

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Валерий Шанцев в Минске принял участие в одиннадцатом заседании Совета делового сотрудничества (СДС) Нижегородской области и Республики Беларусь, а также встретился с Первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко.

В рамках заседания СДС были подведены итоги сотрудничества Нижегородской области и республики Беларусь и намечены планы по взаимодействию до 2015 года. «Республика Беларусь для Нижегородской области является одним из основных стратегических партнеров, - заявил Валерий Шанцев, приветствуя участников заседания. - Мы год от года увеличиваем наше сотрудничество в области экономики, культуры, образования, здравоохранения, целого ряда других направлений социального обслуживания населения. В 2012 году мы вышли на товарооборот 790 миллионов долларов, что на150 миллионов долларов выше докризисного периода».

Напомним, что Совет делового сотрудничества (СДС) Нижегородской области и Республики Беларусь был создан в 2005 году в целях содействия развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между сторонами. Заседания СДС проводятся ежегодно, поочередно в Нижегородской области и Беларуси.

В работе одиннадцатого заседания Совета делового сотрудничества приняли участие свыше ста представителей Нижегородской области из числа руководителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона, высших учебных заведений, научных организаций, органов исполнительной власти Нижегородской области, представителей Законодательного Собрания региона. С белорусской стороны присутствовало свыше 150 руководителей различных областей производства, а также исполнительной и законодательной власти.

По итогам заседания одиннадцатого Совета сформирован долгосрочный план совместных мероприятий по всем направлениям сотрудничества до 2015 года.

Как отметил Премьер-министр Республики Беларусь Владимир Семашко, практически все задачи, которые ставились перед советом в минувшем году - выполнены. «В прошлом году темп роста товарооборота составил 15 %,и это достаточно высокий темп. Правда, как отметил Валерий Павлинович, миллиарда долларов товарооборота мы еще не достигли, но амбициозную задачу перед собой поставили - за 2-3 года выйти на эту знаковую цифру. Я думаю, это не предел, потому что наши экономики во многом похожи. Я сегодня благодарен Валерию Павлиновичу за его личную работу, за то, как работает его команда», - отметил во время встречи Премьер-министр Республики Беларусь.

Кроме того, в ходе встречи Владимир Семашко заявил о готовности белорусских производителей принимать активное участие в конкурсах на поставку автобусов к Чемпионату мира 2018 года.

Губернатор также отметил, что Правительство Нижегородской области заинтересовано в дальнейшем расширении существующих связей и появлении новых проектов сотрудничества не только в сфере экономики, но и в области туризма, культуры, науки и образования.

«Считаю, что мы очень конструктивно поработали, поскольку во всех направлениях сотрудничества наметилась серьезная динамика развития», — подытожилВалерий Шанцев.

Напомним, что в рамках визита состоялась встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, на которой Президент Республики отметил большую степень интегрированности в отношениях с Нижегородской областью и сохранение производственной кооперации, сложившейся ещё в советские времена».

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике