NewsRoom24 04 декабря 2016 18:31 16 +

Рынок загородной недвижимости в Нижегородской области в 2012 году заметно изменился в лучшую сторону, - Ирина Малыгина

04.04.2013 18:12
Рынок загородной недвижимости в Нижегородской области в 2012 году заметно изменился в лучшую сторону, - Ирина Малыгина
Директор агентства недвижимости «Кварц» Ирина Малыгина прокомментировала итоги круглого стола, проведенного агентством недвижимости «Кварц» на территории закрытого поселка клубного типа группы компаний «Кварц» «Лесная жемчужина».

«Рынок загородной недвижимости в Нижегородской области в 2012 году заметно изменился в лучшую сторону. Интерес нижегородцев к загородной недвижимости в последние годы не снижается, кроме того, растет количество предложений. Загородный дом - это изменение образа жизни, это качественно иной уровень.

В основном, застройщики предлагают покупателям загородную недвижимость трех типов: коттеджи или участки с обязательным подрядом на строительство коттеджа, таунхаусы и участки без подряда. Участки без подряда пользуются наибольшим спросом. На данный момент в окрестностях Нижнего Новгорода насчитывается более восьмидесяти загородных комплексов. Для примера, в 2009 году  рекламировалось 56 поселков, при этом реально на разных этапах строительства их существовало порядка 29.

В то же время, потребители мало осведомлены, как приобрести хорошее жилье на выгодных условиях, о качестве, количестве коттеджных поселков, а именно, что построено, каковы условия приобретения. Надо понимать, что квартира-хрущевка не может стоить, как отдельное домостроение. За эти деньги можно построить дом из дешевых материалов с низким потребительским качеством. Понятно, что долго такой дом не прослужит.

Несмотря на существующие трудности, я вижу хорошие перспективы для развития загородной недвижимости области, в том числе и организованных коттеджных поселков. С ростом экономики и уровня жизни увеличивается количество нижегородцев, желающих улучшить свои жилищные условия, переехав из квартиры в собственный дом. Однако для стимуляции данного процесса необходим комплексный подход к решению проблем инфраструктуры - и транспортной, и социальной», - заявила журналистам директор агентства недвижимости «Кварц» Ирина Малыгина, комментируя итоги круглого стола, проведенного агентством недвижимости «Кварц» на территории закрытого поселка клубного типа группы компаний «Кварц» «Лесная жемчужина». 

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам периода с января по сентябрь 2012 года, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО и в десятку лидеров среди субъектов РФ по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья: в этих регионах было построено чуть менее половины общей введенной жилой площади в России.

В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В том числе, по программам поддержки малоэтажного строительства в 2012 году в Нижегородской области было построено 415 домов для молодых специалистов, 3 учительских дома и 43 семейных детских сада.

Ранее сообщалось, что в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.


Узнайте больше о коттеджном поселке "Лесная Жемчужина" на Горьковском море здесь

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике