NewsRoom24 23 июля 2017 05:59 16 +

Нижегородские правозащитники обжалуют в суде отказ горадминистрации в проведении митинга

04.04.2013 12:49
Нижегородские правозащитники обжалуют в суде отказ горадминистрации в проведении митинга
Иск к администрации Нижнего Новгорода будет подан в суд 4 апреля после 13.00.

 Отказ администрации Нижнего Новгорода в проведении митинга за создание общественного комитета по расследованию деятельности главы города Олега Сорокина и главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова на площади Горького 14 апреля будет обжалован в суде. Об этом активист внепартийного сообщества граждан «ФОРУМ НН» Олег Сильверстов сообщил корреспонденту NewsRoom24 в четверг.

Иск к горадминистрации будет подан на рассмотрения суда Нижегородского района приволжской столицы 4 апреля после 13.00 часов.
 «Эти формальности в дальнейшем позволят нам показать, что это не кич, и мы не ищем какого-то клинча с администрацией. Мы действуем согласно закону», - заявил Сильверстов.

Напомним,  в знак протеста решению администрации Нижнего Новгорода в отказе проведения митинга Сильверстов проводит сухую голодовку, которую он начал в среду. Голодовка продолжалась в ночь с 3 на 4 апреля. Олега Сильверстова поддерживали другие активисты внепартийного сообщества граждан.

До начала голодовки Сильверстов посетил приёмную полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, где ему сообщили, что отказ в согласовании митинга обоснован законом о местном самоуправлении.

Вместо площади Горького для проведения митинга активистам предложили площадь Маркина и парк Пушкина, однако их не устроило данные альтернативы.

«Они говорят, что пл. Горького не входит в перечень мест, где разрешены массовые мероприятия. Однако мы знаем, что недавно там  прошло мероприятие по открытию «Олимпийских часов», на которое по сведениям УВД собралось от 500 до 800 человек», - подчеркнул Сильверстов в среду, комментируя начало голодовки.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://www.2-999-999.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике