NewsRoom24 06 декабря 2016 22:18 16 +

Пары нейротоксического яда могли стать причиной гибели двух работников автомойки в Нижнем Новгороде

03.04.2013 22:10
Пары нейротоксического яда могли стать причиной гибели двух работников автомойки в Нижнем Новгороде
Спасатели работали в особых химически стойких костюмах защиты, способных выдерживать воздействие агрессивной среды: кислот и щелочей.

  «Первый канал» сообщил 3 апреля новые подробности страшной трагедии в Нижнем Новгороде.

Напомним, по информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, по предварительным данным, 31 марта автомобиль «Вольво FH12» с пустой цистерной был поставлен водителем в помывочный бокс автомобильной мойки, после чего мойщик спустился в цистерну и потерял сознание. Для оказания ему помощи с цистерну спустились еще трое работников, которые также потеряли сознание. Пострадавшие были доставлены в различные больницы города, двое из которых скончались.

Дежурный врач-токсиколог Татьяна Кашенина заявила «Первому каналу»:

«Состояние психомоторного возбуждения. Они были неадекватны, то есть предварительно мы оцениваем этот яд как нейротоксический, потому что страдало поведение, страдала нервная система человека».

От воздействия какого ядовитого вещества погибли работники автомойки, до сих пор неизвестно. Его образцы были изъяты из цистерны, сейчас проводится химико-физическая экспертиза. Со слов водителей большегруза, они перевозили глицерин.

В интервью NewsRoom24  управляющий автомойки ООО «Автоцентр-Стригино» заявил, что водитель, пригнавший автомобиль с цистерной на мойку, обманул рабочих. «Он уговорил – они залезли, но обманул, что там глицерин, – сообщил управляющий. – Они не залезли, скорее всего, туда. Он попросил их только керхером сверху крышку обмыть».

3 апреля стало известно, что эксперты-криминалисты делают вывод: сильнейшую интоксикацию вызвало что-то оставшееся на дне eмкости, очевидно, от груза, который был в ней раньше.

В автосервис большегруз пригнали дальнобойщики из Польши. Следователи сейчас изучают весь маршрут передвижения по России этой машины с польскими номерами.

«По объяснениям граждан Польши, внутри перевозился глицерин. Мы считаем, что данные утверждения не соответствуют действительности, потому что вещество глицерин не обладает такими свойствами, которые мы видим здесь сегодня по результатам проверки», - заявил федеральному каналу руководитель Следственного отдела СУ СК РФ по Автозаводскому району Михаил Толстобров.

Уголовное дело возбуждено по статье причинение смерти по неосторожности. Следствие ждeт результатов экспертиз.

Источник: http://skuky.net

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?