NewsRoom24 04 декабря 2016 13:46 16 +

Депутаты нижегородской гордумы обсудили экономическое и финансовое состояние дел муниципального предприятия «Швейцария»

01.04.2013 18:45
Депутаты нижегородской гордумы обсудили экономическое и финансовое состояние дел муниципального предприятия «Швейцария»
Участники совещания заслушали предложения директора МП «Швейцария» Сергея Колесова по благоустройству парка.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня в ходе заседания временной рабочей группы депутаты городской Думы и руководители структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода обсудили экономическое и финансовое состояние дел муниципального предприятия «Швейцария», а также его развитие на ближайшие годы.

Участники совещания заслушали предложения директора МП «Швейцария» Сергея Колесова по благоустройству парка. Концепция развития парковой территории предусматривает ее разделение на зону активного отдыха, где будут размещены аттракционы, точки общественного питания и мелкорозничной торговли, а также дендрарий и зоопарк. Вместе с тем, вторая зона - тихого отдыха - предусматривает размещение современного детского городка, а также обустройство велосипедных и прогулочных дорожек. 
По словам депутата городской Думы Анатолия Волкова, самое главное продолжить развитие парка и сделать его удобным для горожан. 
«Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов призвал нас решить серьезный вопрос развития парка путем совместного обсуждения в рамках специально созданной рабочей группы. И депутаты, и руководители администрации, и жители Нижнего Новгорода заинтересованы в том, чтобы парк выглядел достойно. Сейчас преждевременно обсуждать форму собственности. Для начала нужно определить задачи по обустройству территории парка. После этого станет понятным, какой именно способ управления будет оптимальным», - сказал Анатолий Волков. 
В свою очередь депутат городской Думы Роман Буланов высказал мнение, что нижегородцы только выиграют, если в парке появится инвестор, способный навести порядок на большой территории.
«В настоящий момент парк сводит концы с концами. В городском бюджете не предусмотрены средства на развитие парка «Швейцария», поскольку необходимо решать более важные насущные проблемы. Преобразование формы собственности в общество с ограниченной ответственностью не повлечет за собой негативных последствий. Приватизация земли парка и вырубка деревьев на этой территории запрещены, а хозяйственная деятельность ограничена правовыми актами и законами», - пояснил Роман Буланов. 
Подводя итоги заседания, депутаты поручили директору МП «Швейцария» подготовить подробную информацию по проекту благоустройства с расчетом финансовых затрат с целью рассмотрения ее на следующем заседании комиссии. 

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике