NewsRoom24 10 декабря 2016 17:39 16 +

В бюджете Нижегородской области для дотирования межрегиональных авиаперевозок мы предусмотрели 37 миллионов рублей, - Шанцев

01.04.2013 17:49
В бюджете Нижегородской области для дотирования межрегиональных авиаперевозок мы предусмотрели 37 миллионов рублей, - Шанцев
Первые пассажиры авиарейсов положительно оценили начало реализации пилотного проекта по организации региональных перевозок.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 1 апреля в международном аэропорту Нижнего Новгорода прошло торжественное мероприятие, посвященное старту пилотного проекта по организации региональных перевозок для обеспечения доступности воздушного сообщения на территории Приволжского федерального округа. Несмотря на неблагоприятные метеоусловия, аэропорт Нижнего Новгорода принял пять региональных рейсов в рамках пилотного проекта. С пассажирами и экипажем пилотных рейсов пообщались помощник Президента РФ Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич, заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Ковезин, управляющий директор аэропорта Нижнего Новгорода Александр Синельников. 

По словам Юрия Трутнева, проект развития региональных перевозок серьезно повышает мобильность населения, в дальнейшем проект пойдет по пути развития внутрирегиональных авиаперевозок. «Время и жизнь - самое дорогое, что есть у человека. С возможностью быстрее передвигаться, быстрее решать вопросы бизнеса и экономики мы получаем возможности для развития страны в целом. Подобные проекты интересны для населения, а значит, должны получать поддержку властей на местах, что мы и видим в случае с региональными перевозками», - заявил Юрий Трутнев.

«Развитие межрегиональных авиалиний – важнейший шаг. Понимая социальную значимость данного проекта, в бюджете Нижегородской области для дотирования межрегиональных авиаперевозок мы предусмотрели 37 миллионов рублей. Теперь долететь из Нижнего Новгорода в другие города Приволжского округа будет дешевле наполовину», - отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам управляющего директора нижегородского аэропорта Александра Синельникова, с 1 апреля 2013 года из аэропорта «Стригино» будут выполнятьсяпять новых региональных рейсов, а пассажиропоток нижегородского аэропорта в связи со стартом пилотного проекта увеличится на 15%.

«Правительство Нижегородской области играет значительную роль в реализации пилотного проекта. Из регионального бюджета авиаперевозчику предоставляется субсидия на перевозку пассажиров по территории ПФО, в результате чего стоимость билетов для граждан будет составлять 50% от установленного специального тарифа. Проект будет действовать в период с 1 апреля 2013 года по 30 ноября 2013 года в салонах экономического класса воздушных судов. Это серьезный прорыв в развитии межрегиональной авиации», - отметил Александр Синельников.

Действие проекта распространяется на граждан Российской Федерации без возрастных ограничений. Для детей в возрасте от двух до 12 лет, а также детей до двух лет с предоставлением отдельного места действует скидка в размере 25% от льготного тарифа.

Пассажиры аэропорта отметили, что благодаря увеличению количества рейсов и снижению стоимости полетов в два раза, летать стало проще и удобней.

«То, что билет будет стоить вполовину меньше, – это значительный плюс. Теперь цена авиабилетов приблизилась к цене билетов на железной дороге. А с такой значительной скидкой выбор очевиден. Ведь самолет – это еще серьезная экономия времени и удобство. Хорошо, что этот проект придумало наше Правительство», - считает один из пассажиров аэропорта Сергей Власов.

Следует отметить, что с  1 апреля 2013 года между 15 крупными городами – центрами ПФО и Нижнекамском – будут организованы 37 прямых авиарейсов и 20 трансферных за счет стыковки прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы. Стоимость авиабилетов будет определяться за вычетом доплат из двух бюджетов – регионального и федерального. Проект будет действовать в период с 1 апреля 2013 года по 30 ноября 2013 года в салонах экономического классавоздушных судов.

Ранее на заседании конкурсной комиссии Росавиации ОАО «Авиакомпания «Татарстан» выбрано для осуществления субсидируемых авиаперевозок между регионами Приволжского федерального округа. Авиакомпания «Татарстан» с привлечением на договорной основе трех других авиакомпаний (ОАО «Ютэйр», ГУП «Международный аэропорт Оренбург» и ЗАО «Авиа менеджмент групп») будет обеспечивать перелеты между городами округа в соответствии с утвержденной маршрутной сеткой.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16.01.2013 № 1 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе в 2013 году» предусмотрено субсидирование тарифов по установленным маршрутам.

Международный аэропорт Нижний Новгород обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором признаноОАО «Аэропорт Кольцово». Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая будет реализована с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет – с 2011 по 2021 гг. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд рублей. На протяжении последних двух лет эксперты осуществляли контроль за работой нижегородского аэропорта. За это время, по словам генерального директора ЗАО Управляющая компания «Аэропорты Регионов» Евгения Чудновского, пассажиропоток нижегородского авиаузла увеличился вдвое (с 376,8 тыс. до 747,2 тыс. пассажиров), а чистая прибыль – в 17 раз.

Источник: http://www.fhr.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?