NewsRoom24 06 декабря 2016 17:43 16 +

Прокурор города признал незаконным нахождение «Арки поцелуев» на площади Маркина в Нижнем Новгороде

01.04.2013 16:16
Прокурор города признал незаконным нахождение «Арки поцелуев» на площади Маркина в Нижнем Новгороде
Соответствующая информация направлена прокурором Нижнего Новгорода Владимиром Никоновым в адрес главы городской администрации Олега Кондрашова.

 Как сообщает в ответ на запрос «NewsRoom24» прокурор, проверкой установлено, что собственником «Арки поцелуев» является физическое лицо – Станислав Бугров, который в рекламе продукции нижегородской компании «Редокс» называется изобретателем «электрических витаминов». Отметим, что и компания «Редокс», и ее учредитель Бугров увековечены в декабре 2012 года в сборнике РАН о лженауке.

Примечательно, что в Управлении административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода «Арка поцелуев» считается бесхозной, так как, по данным начальника отдела Управления административно-технического контроля по Нижегородскому району Александра Криводубского, «Редокс» отрицает свою принадлежность к установке данного «макета памятника «Арка электрических витаминов».  В этом случае снос объекта должен быть осуществлен на средства муниципалитета, так как, уведомляет Криводубский, требуя принятия мер от главы Нижегородского района Игоря Согина, АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода ордер на установку так называемой «Арки поцелуев» (или «Арки электрических витаминов») не выдавал. 

Зато Александр Сериков, руководитель  проекта развития территории «Рождественская сторона», заявил, что это он дал разрешение на установку «Арки поцелуев», а также «Елки естествознания» , которой в новогодние праздники была «усилена»  «красота» «Арки поцелуев.  Данную композицию установили на площадке фонтана. 

Прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов, отмечая, что надзор за исполнения законодательства физическими лицами не входит в компетенцию прокуратуры, тем не менее, пишет, что «все объекты внешнего благоустройства должны устанавливаться с соблюдением разрешительных процедур»

«В связи с тем, что фонтаны относятся к муниципальному имуществу, то для установки (эксплуатации» конструкции «Арки поцелуев» необходимо получить разрешение органов местного самоуправления», – подчеркивает Владимир Никонов, добавляя, что в адрес главы администрации Нижнего Новгорода направлена соответствующая информация о незаконном расположении конструкции «Арка поцелуев» на площади Маркина.

Кстати, к «Арке поцелуев» нижегородские педагоги приводят школьников, чтобы проводить здесь так называемые уроки физики. Этот факт не остался без внимания телеканала «Дождь».

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?