NewsRoom24 06 декабря 2016 11:24 16 +

За пятнадцатилетний труд – тычок автоматом в грудь, – глава Нижнего Новгорода Сорокин

01.04.2013 11:02
За пятнадцатилетний труд – тычок автоматом в грудь, – глава Нижнего Новгорода Сорокин
Глава Нижнего Новгорода прокомментировал обыски в компаниях «Столица Нижний» и «Старт-Строй», принадлежащих его супруге Эладе Нагорной.

В минувшую пятницу в Нижнем Новгороде прошли обыски в компаниях «Столица Нижний» и «Старт-Строй», которые принадлежат жене Олега Сорокина Эладе Нагорной. Кроме того, был обыскан рабочий кабинет замглавы администрации по вопросам строительства Сергея Миронова. Миронов, как известно, прежде являлся заместителем директора в компании «Старт-Строй».

Во всех случаях изъяты компьютеры и документы.

Комментируя действия оперативников, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил, что не видит ничего странного, когда проходят проверки администрации. Другое дело, подчеркнул он, в какой форме они проводятся.

«Потому что, когда с одной стороны мы говорим, что бизнес – это то, что нужно поддерживать и развивать, с другой стороны, компания, которая пятнадцать лет создавала тысячи рабочих мест, платила миллиарды налогов, ни одного не во время сданного объекта, ни одного не то что обманутого дольщика, даже нареканий от людей, которые там покупали квартиры, – отметил Олег Сорокин. –  Сотни семей расселены из ветхого фонда. И все, что пятнадцатилетним трудом заработано, от правоохранительных органов – это тычок автомата в грудь».

Как обещает Олег Сорокин, эти вопросы будут поставлены – о форме, в которой правоохранительные органы провели проверку.

«Почему это происходит, в ближайшие дни будет ясно, – добавил глава города. – Ответ понятен, готов и в этой части никаких иллюзий на тему, так сказать, источника этого напряжения нет. Но еще раз повторяю: никто не говорит о том, что проверки действий администрации в части проведения определенных хозяйственных операций и процедур не должны проводиться. Но их должны проводить люди, наверное, с компьютерами в руках, а не с автоматами».

Оценивая произошедшее, Олег Сорокин назвал обыски в компаниях своей жены «демонстрационными действиями, больше похожими на карнавальные шоу».

«За эту неделю мы должны получить все объяснения: что, где, почему. И будем делать выводы. Для меня за эти выходные ситуация абсолютно прояснилась», – резюмировал градоначальник.

Напомним, ранее мы сообщали, что стали известны причины обысков в структурах, близких главе города, а также горадминистрации.

Автор: Ирина Славина.
Источник: http://imhonn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?