NewsRoom24 09 декабря 2016 00:11 16 +

Новый коррупционный скандал в Нижнем Новгороде: бизнесмен уверяет Путина, что областные МВД, прокуратура и суд - вне закона

30.03.2013 18:30
Новый коррупционный скандал в Нижнем Новгороде: бизнесмен уверяет Путина, что областные МВД, прокуратура и суд - вне закона
Настоящий детектив разыгрался в жизни бывшего топ-менеджера «Транснефти» и владельца «ВВСК».

 Станислав Котельников опубликовал открытое письмо к президенту РФ в «Аргументах недели» (в сокращении – NR24):

Злоключения мои начались после того, как я, в пору своей работы в компании «Транснефть», устал безучастно наблюдать за творившимися там в то время безобразиями и из чувства гражданского долга написал в соответствующие органы заявление о преступлениях президента компании С. Вайнштока и масштабах хищений на строительстве Балтийской трубопроводной системы. К своему удивлению, ответа тогда я так и не получил, но какие-то шестеренки в правоохранительных органах все-таки завертелись.

Похоже, бухгалтерия у господина Вайнштока не сошлась изрядно, поскольку из «Транснефти» его вскоре после этого убрали, правда, определив в «ОлимпСтрой». Уже через несколько месяцев Вайншток, к которому накопилось немало вопросов и тут, был освобожден от должности и уехал в Лондон, откуда потом перебрал в еще более безопасное место - Израиль.

Однако на прощание он успел-таки организовать мне два высосанных из пальца уголовных дела, которые с тех пор с завидным постоянством то закрываются судами, как безосновательные, то снова вытаскиваются на свет правоохранительными органами в тот момент, когда кому-то из сильных мира сего требуется подать мне соответствующий «сигнал».

В последний раз это было сделано буквально несколько месяцев назад, с подачи высокопоставленных сотрудников МВД и прокуратуры.

Для меня уже давно очевидно, что некоторые влиятельные и высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов действуют сегодня против меня в интересах обладающего влиятельными покровителями господина С. Дегтярева. Который когда-то назывался моим другом, а потом вероломно украл наш семейный бизнес. Именно украл, потому что на сегодняшний день не существует ни одного финансового документа (будь-то платежка, расписка и т.п.), который бы подтверждал, что Дегтярев стал хозяином принадлежавшего моей семье ООО «ВВСК» и его дочерних компаний ООО «ЭВРО» и «Бурнаковское», имевших весьма солидные производственные активы, заплатив за собственность ценой 1,3 млрд. рублей хотя бы 10 копеек.

Несмотря на то, что речь шла о почти полутора миллиардах рублей, уголовное дело, которое без вопросов завели по моему заявлению в отношении Дегтярева, очень скоро прекращено по указанию свыше: уже через девять дней руководство нижегородского МВД в лице начальника ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области А. Пильганова признало возбуждение дела незаконным!

11 января 2013 года Нижегородский районный суд признал постановление Пильганова необоснованным и обязал его «устранить допущенные нарушения». Однако, в нашей стране в отдельных ситуациях даже суд чиновнику полиции не указ, так как до сих пор его решение так и не смогло подвигнуть данного руководителя областного следственного управления выполнить требования закона, а не заниматься откровенным манипулированием его нормами. Ничего криминального в хищении миллиарда трехсот миллионов он просто не видит!

Еще более странной выглядит в этом процессе позиция прокуратуры Нижегородской области, которая в судебном заседании так упорно отстаивала позицию остановившего расследование Пильганова, что немедленно подала апелляцию на неугодный судебный вердикт.

Что показательно: приблизительно в это же время я направил обращение в МВД РФ, в котором рассказал о ставших мне известными фактах хищения бюджетных средств и других злоупотреблениях того же господина Дегтярева при реконструкции московского АЗЛК. Речь о 5 млрд. бюджетных рублей, перекочевавших в карманы ряда частных лиц.

Мало того, на территории АЗЛК в это же время появляется здания класса «А» площадью 12 тысяч квадратных метров, возведенное рабочими, нанятыми для реконструкции объекта, из металлоконструкций, разобранных на АЗЛК, на деньги, выделенные под реализацию проекта. И принадлежит новостройка не муниципалитету и не заводу, а той же группе частных лиц, в том числе господам Дегтяреву и бывшему руководителю госзаказчика - компании ГУП «Стройэкспром» - А. Юзвику, и стоит на земле, оформленной ими в собственность.

Казалось бы, МВД должно было немедленно начать проверку обнародованных мною фактов. Однако полиция уголовного дела возбуждать не стала, «так как документальных сведений в полном объеме… не имеется».

Вместо этого усилиями заместителя начальника следственного департамента МВД России С. Манахова и первого зампрокурора Нижегородской области Р. Шахнавазова из архива были подняты все те же давно закрытые как безосновательные уголовные дела, появившиеся еще с подачи Вайнштока.

В августе 2010 года под колесами «Хаммера», за рулем которого сидел сын зампреда правления банка «Ассоциация» Вячеслава Рассказова  Антон Рассказов погиб мой 16-летний сын Валерий Назаровский. Тяжелая машина буквально раздавила мальчишку, который ехал на мотоцикле.

Прошло более двух лет. А человек, который на таком «танке» больше года гонял по Нижнему Новгороду без номерных знаков, скрылся с места ДТП, отнял у другого человека жизнь, даже не лишен водительских прав и не привлечен к административной ответственности! Сообщение об этом ДТП изначально не попало даже в сводки происшествий, а уголовное дело было возбуждено только после вмешательства депутатов Государственной Думы А. Хинштейна и С. Багдасарова. Но, попав в руки все тех же Пильганова и Шахновазова (странное, не находите, «совпадение»?) дальнейшего хода не получило.

Когда я и мои близкие попробовали добиться справедливости, против меня в и тогда качестве «встречного аргумента» вынули из архива все те же побитые молью уголовные дела.

Однако вершиной всему стало решение Нижегородского областного суда по делу, которое касается попыток господина Дегтярева от имении украденной у нас компании «ВВСК» отсудить у моей семьи имущество, полученное в результате реализации инвестпроектов компании еще 2005—2006 годах! Казалось бы, какое отношение господин Дегтярев имеет к инвестпроектам «ВВСК» тех лет, если исхитрился переоформить саму компанию на себя и своих партнеров только в 2010-м? Первые судебные инстанции, одна из которых арбитражная, параллельно рассматривавшие несколько подобных исков, были единодушны: никакого.

О чем конкретно речь? В 2012 году новый собственник «ВВСК» подает иск к моему сыну, владеющему в доме по адресу ул. Минина, 10 «В» несколькими квартирами, (которые строились в 2002-2004 гг., и право собственности на которые зарегистрировано в ФРС), требуя признать договор на право собственности незаконным, на том смехотворном основании, что сам договор долевого строительства в ФРС не был зарегистрирован. И это при том, что дом строился еще до вступления в силу закона № 214 «Об участии в долевом строительстве…» и договор на тот момент регистрировать было не надо!

Суд длился полгода. Шесть раз откладывался, меняя основания для иска, несколько раз судья Рахманкина переносила судебные заседания. И в конце концов огласила сногосшибательное решение: иск ООО «ВВСК» удовлетворить, договор на право собственности расторгнуть.

Третьим объектом недвижимости, принадлежащим нашей семье, на который претендуют нынешние хозяева «ВВСК», оказались офисные помещения по адресу Славянская-Тверская, 35 в Н. Новгороде. Имущество здесь принадлежит моему отцу – Рудольфу Николаевичу. И поскольку строился дом уже после вступления в силу закона № 214, договор долевой собственности был зарегистрирован им в ФРС в установленном законом порядке.

Казалось бы, уж в данной ситуации к собственнику недвижимости даже при желании придраться совершенно невозможно! И решение суда первой инстанции это полностью подтвердило: в иске отказать, оснований для признания регистрации права собственности незаконной нет.

Однако стоило делу попасть в тот же Нижегородский областной суд, как судебное дышло немедленно повернулось в обратную сторону: иск удовлетворить, имущество отобрать!

Все мои необъяснимые судебные проблемы по странному стечению обстоятельств начались вскоре после возбуждения уголовного дела против Дегтярева, когда в Н. Новгороде был замечен большой человек из Новосибирска - некто В. Волковский. Как выяснилось, генерал-лейтенант в отставке, много лет работавший в ФСБ, бывший заместитель начальника федеральной налоговой полиции, бывший депутат ГД, депутат Заксобрания Новосибирской области… Интересно, что его сын какое-то время числился в собственниках украденной у нас «ВВКС» и, по слухам, в женихах дочери Дегтярева.

А приблизительно в одно время с нижегородским вояжем господина Волковского на официальном приеме у председателя областного суда Анатолия Бондара была замечена и дочь господина Дегтярева Евгения. Что это, простое совпадение?

Об истории моей семьи много писали, в том числе, и федеральные СМИ. Однако прокуратура, которая в соответствии с п.3 ч. 1 ст. 140 и ч.2 ст. 144 УПК РФ обязана проверить публично обнародованную информацию, делает вид, что ничего не видит и не слышит.

В этой ситуации у нас остается последняя надежда: на Вас!»

Источник: http://old.sud.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?