NewsRoom24 20 февраля 2017 09:58 16 +

В Нижегородской области продолжают продавать алкоголь детям

30.03.2013 12:15
В Нижегородской области продолжают продавать алкоголь детям
Сотрудники полиции Отдела МВД России по Володарскому району провели профилактический рейд, направленный на выявление фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетним подросткам.

 По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области, за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции ответственность ужесточена, виновные лица могут быть привлечены как  к административной, так и к уголовной ответственности. Ужесточение связано с тем, что некоторые предприниматели, заплатившие штраф, продолжают продавать детям спиртное.

К сожалению, результаты рейда показали, что из восьми проверенных торговых точек в Володарске, подросткам, участвующим в операции, совершающих контрольную закупку, в четырёх продали спиртосодержащие напитки.

Наиболее популярным объяснением продавцов на вопрос, почему они продали алкоголь подросткам, было то, что покупатели «выглядят старше 18 лет», кое-кто признавал свою вину, а некоторые сошлись во мнении, что только такая мера административного взыскания заставит их требовать паспорт при продаже алкогольных напитков и табачных изделий молодым людям.

Источник: http://rk.karelia.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?