NewsRoom24 10 декабря 2016 13:58 16 +

Нижегородские юнги примут участие в крупнейшей в мире регате парусников и яхт

29.03.2013 15:25
Нижегородские юнги примут участие в крупнейшей в мире регате парусников и яхт
В Законодательном Собрании презентовали маршруты учебных плавательных практик.

 Как сообщает пресс-служба ЗСНО, 29 марта в Законодательном Собрании состоялся круглый стол, посвященный презентации учебных плавательных практик нижегородских юнг на всемирно известных парусниках России в 2013 году. В его работе принял участие заместитель председателя регионального парламента Александр Табачников.

В 2012 году команда нижегородских молодых мореплавателей с достоинством преодолела все испытания и показала хорошие результаты при прохождении учебных практик на легендарных парусниках «Седов» и «Крузенштерн». Профессионализм учащихся Нижегородской навигацкой школы высоко оценили на федеральном уровне. Морская коллегия при Правительстве РФ пригласила курсантов Нижегородской Навигацкой школы на стажировку в 2013 году.

 По словам Александра Табачникова, в морское путешествие отправятся 3 нижегородские команды по 6 человек на барках «Седов» и «Крузенштерн», а также учебном судне «Мир». «Наш регион единственный, кто получил возможность представить на стажировку такое количество участников, обойдя при этом такие города как Санкт-Петербург и Владивосток.Очень завидую ребятам, которые смогут не просто побывать на судне, а принять участие в таких престижных регатах. Несомненно, молодые ребята получат колоссальный заряд эмоций. Очень хочется, чтобы они по-настоящему заболели морем и в будущем были достойными представителями российского морского флота», - подчеркнул Александр Табачников.

Этим летом курсанты Нижегородской Навигацкой школы отправятся в плавание через порты Испании, Германии, Польши, Калининграда. Стажировка на барке «Седов» будет проходить с 31 мая по 28 июня по маршруту порт Санта-Круз-де-Тенерифе (Испания) – порт Киль (Германия), на «Крузенштерне» – с 4 по 14 августа по маршруту порт Щецин (Польша) – Калининград (Россия).

Команда на российском паруснике «Мир» примет участие во всемирно известной регате «Tall ShipsRaces 2013» по маршруту Дания – Финляндия – Латвия, в которой ежегодно участвуют 80-100 парусных яхт со всего света.

Кроме того, учебная команда на барке «Седов» примет участие в заключительном этапе кругосветного плавания, которое стартовало в мае 2012 года в Санкт-Петербурге.

Чтобы попасть в состав экспедиции, учащимся пришлось пройти конкурсный отбор. Конкуренция была серьезной, отмечают курсанты. Сейчас уже идет подготовка к будущему плаванию, отрабатывается техника безопасности, в ближайшее время начнутся тренировки по управлению судном.

В заключение Александр Табачников добавил, что Нижегородской области может появиться свой парусник, на котором школьники и курсанты смогут проходить практику. Сейчас при участии Волжской государственной академии водного транспорта разрабатывается его проект. Судно составит в длину примерно 9-10 метров, и внешне будет выглядеть как корабль. «Скорее всего, первое судно получит название »Нижний Новгород«. Но мы предполагаем, что впоследствии будет выпущена целая серия небольших судов, спроектированных и построенных в областном центре. Каждый будет назван в честь одного из городов нашего региона. Хочется, чтобы ребята узнавали о морском деле не по учебникам и рассказам, а непосредственно на практике», - отметил вице-спикер регионального парламента.

Источник: http://pics2.pokazuha.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?