NewsRoom24 09 декабря 2016 00:29 16 +

Нижегородские полицейские приняли участие в «круглом столе», посвященном обеспечению порядка при проведении спортивных мероприятий

28.03.2013 20:20
Нижегородские полицейские приняли участие в «круглом столе», посвященном обеспечению порядка при проведении спортивных мероприятий
В сезоне 2012-2013 г.г. на стадионе «Локомотив» было проведено 11 «домашних» матчей ФК «Волга».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудники нижегородской приняли участие в «круглом столе» с участием представителей Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, футбольных клубов региона, а также лидеров фанатских движений футбольных команд, посвященном обеспечению правопорядка и безопасности при проведении футбольных матчей на территории области.

Мероприятие открыл начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Нижегородской области полицейского Главка Владимир Генералов. Полковник полиции довел до присутствующих итоги работы правохранителей по вопросам обеспечения правопорядка при проведении на подведомственной территории спортивно-массовых мероприятий. В сезоне 2012-2013 г.г. на стадионе «Локомотив» было проведено 11 «домашних» матчей ФК «Волга», которые посетило более 79 тысяч человек, в том числе около 15 тысяч фанатов команд-«гостей». На обеспечение правопорядка задействовалось 5,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел. За совершение административных правонарушений на спортивной арене и прилегающей территории задержано и привлечено к ответственности 160 человек.

По словам Владимира Николаевича, за последний год полицейскими серьезно пересмотрена тактика обеспечения правопорядка при проведении спортивных мероприятий. Одна из целей этого – создание комфортных условий зрителям для просмотра соревнований. «Если вы обратили внимание, то в текущем футбольном сезоне внутри спортивной чаши стадиона «Локомотив» находится самое минимальное количество сотрудников правоохранительных органов, только то количество, которое необходимо для поддержания правопорядка и реагирования на чрезвычайные ситуации. Для выявления правонарушений мы стали шире использовать возможности технических средств, в том числе имеющейся на спортивном комплексе системы видеонаблюдения. Мы регулярно проводим инструктажи с сотрудниками, в ходе которых определяются все возможные угрозы и риски, характерные для соревнований: агрессивный настрой фанатов спортивных команд, террористическая опасность, потенциальная угроза и тяжкие последствия паники и беспорядков» — подчеркнул полковник полиции Генералов.

В ходе совместного обсуждения поведения болельщиков на спортивных матчах участники встречи обменялись предложениями по решению нестандартных ситуаций, возникающих при проведении спортивных игр, и поставили задачи по решению проблемных вопросов и единому подходу к обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении соревнований на территории Нижегородской области. Представители футбольных клубов договорились донести варианты компромиссных решений, которые были обсуждены в ходе совещания до лидеров фанатских движений.

Участники «круглого стола» договорились и в дальнейшем решать все проблемы, которые возникают на территории области, путем диалога.

Источник: http://52.mvd.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?