NewsRoom24 25 января 2017 01:36 16 +

Сотрудники детского санатория в Нижегородской области наказаны за несвоевременную помощь больному ребёнку

26.03.2013 15:10
Сотрудники детского санатория в Нижегородской области наказаны за несвоевременную помощь больному ребёнку
8-летний мальчик с переломом ноги получил медицинскую помощь только через 3 дня после происшествия.

Главврач и представители медперсонала санатория «Солнечная поляна» в Дивеевском районе Нижегородской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Факт несвоевременного оказания медицинской помощи 8-летнему ребёнку выявлен в результате прокурорской проверки в детском санатории «Солнечная поляна», специализирующемся на лечении больных с нарушением опорно-двигательного аппарата в Дивеевском районе Нижегородской области.

Согласно информации на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, 1 февраля текущего года ребёнок, находившийся на отдыхе в санатории, получил перелом ноги в результате несчастного случая. Помощь мальчику была оказана только 4 февраля. Родителей пострадавшего не поставили в известность о случившемся. О несчастном случае они узнали лишь 3 февраля, приехав навестить сына.

По факту выявленных нарушений прокуратура района возбудила в отношении главного врача детского санатория «Солнечная поляна» Виктора Ловицкого административное производство по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), которое направлено в Роспотребнадзор.

Также, прокуратура района внесла представление в адрес главного врача санатория с требованием об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения воспитатель, медицинская сестра, заведующая ортопедо-трвматическим отделением и санитарка привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Автор: Роман Котовский
Источник: http://www.rfdeti.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?