NewsRoom24 06 декабря 2016 11:56 16 +

Конференция НРО «Всероссийского Совета местного самоуправления» прошла в Нижнем Новгороде

25.03.2013 15:59
Конференция НРО «Всероссийского Совета местного самоуправления» прошла в Нижнем Новгороде
В приволжской столице обсудили перспективы развития местного самоуправления.

 25 марта в Законодательном Собрании состоялась конференция Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС). Главными темами стали итоги работы Совета за 2012 год и задачи на 2013 год, а также результаты реализации проектов «Местные сети» и «Совет молодых депутатов».

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, в мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания, заместитель председателя регионального отделения ВСМС Евгений Лебедев. «Успех в реализации любого решения, принимаемого федеральной или областной властью, во многом зависит от действий, инициативы и усилий тех, кто работает непосредственно на местах. От работы муниципальных властей, взаимодействия с населением напрямую зависит порядок в системе ЖКХ, благоустройство городов и сел, развитие социальной инфраструктуры. Вот почему так важно укреплять местное самоуправление: расширять его финансовую самостоятельность, создавать условия для прихода в муниципальные структуры власти квалифицированных специалистов», - сказал Евгений Лебедев.

Председатель Законодательного Собрания напомнил о том, что в прошлом году по инициативе регионального отделения ВСМС в Нижегородской области был сформирован Совет молодых депутатов, который выступил с интересными предложениями. Например, о снижении кадастровой стоимости земель для привлечения инвесторов, включении молодых «управленцев» на селе в список категорий специалистов, получающих областную поддержку, освобождении многодетных семей от арендной платы за землю. Также по инициативе регионального отделения ВСМС был реализован проект «Местные сети», в рамках которого о каждом районе и городе Нижегородской области был снят небольшой фильм с участием известных людей и выложен в сеть Интернет. По словам Евгения Лебедева, такие формы работы позволяют не только выяснить общественное мнение, но и транслировать идеи местного самоуправления на другие уровни власти.

Конференция прошла под председательством руководителя ВСМС в Нижегородской области, члена Совета Федерации от Законодательного Собрания Александра Вайнберга. В ней приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, депутаты Законодательного Собрания, представительных органов власти на местах, главы МСУ, руководители местных общественных организаций, активисты органов территориального общественного самоуправления.

«Среди наших важнейших задач на ближайший период – усиление деятельности, направленной на повышение квалификации работников местного самоуправления и муниципальных депутатов. Мы работаем для того, чтобы сформировать дееспособный кадровый резерв. Мы ищем талантливых людей, управленцев, которые обладают уникальным опытом работы с людьми и решения проблем на местах. И будем делать все возможное для того, чтобы эти люди, их знания были востребованы», - отметил Александр Вайнберг.

В числе проектов, которые будут реализованы в 2013 году Советом, - «Школа социального развития». Его цель - вовлечение молодежи муниципальных образований в процесс социального развития территорий и сохранения культурных традиций посредством реализации социальных проектов, повышения гражданской активности молодых людей. «Ближайший период в жизни регионального отделения ВСМС обещает быть интересным и насыщенным. Это говорит о том, что организация востребована и способна принести пользу в решении главной задачи – формированию эффективных органов самоуправления на местах», - подчеркнул Александр Вайнберг.

Источник: http://www.travellers.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?