NewsRoom24 27 марта 2017 18:26 16 +

Груз весом 332 килограмма придавил завскладом на фанерном производстве в Нижнем Новгороде

22.03.2013 11:46
Груз весом 332 килограмма придавил завскладом на фанерном производстве в Нижнем Новгороде
Расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве ООО «Нижегородский офис Сыктывкарского фанерного завода» с 52-летним заведующим складом.

По информации пресс-службы Государственной инспекции труда в Нижегородской области, по заданию заведующего складом работники осуществляли уборку складского помещения, а сам заведующий с водителем автопогрузчика формировал заказ для клиента на следующий день (комплектовал листы ДСП).

Когда наборка заказа была закончена, заведующий складом с водителем автопогрузчика решили сверху положить упаковочный лист. Упаковочные листы были временно установлены «на ребро» под углом к сетчатому ограждению на выезде из складского помещения.

Сверху стояли листы толщиной 26 мм, а внутри - листы толщиной 10 мм. Заведующий решил положить сверху наборки лист толщиной 10 мм. Для этого крайние листы толщиной 26 мм необходимо было убрать. Чтобы не перемещать их, он решил их подержать.

Для этого мужчина встал посередине установленных листов и попросил водителя наклонять в его сторону наружные листы. Так и сделали.

Переложив 4 листа толщиной 26 мм, водитель стал доставать нужный лист толщиной 10 мм. В это время заведующий складом не удержал наклоненные на него листы и упал, придавленный грузом, в результате чего он получил тяжелую травму в виде сложных переломов костей и разрывов тканей.

В ходе расследования установлены причины несчастного случая.

Для перекладки листов был избран небезопасный способ, вместо безопасного: убрать листы с помощью автопогрузчика. Заведующий складом стал удерживать груз массой 332 кг. Факт грубой неосторожности пострадавшего не усматривается.

По результатам расследования несчастного случая в организации назначены мероприятия по устранению причин.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Сормовского района. 
 

Источник: http://www.xakac.info

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике