NewsRoom24 23 февраля 2017 15:32 16 +

Родители погибшего в Нижегородской области солдата отстояли в суде право на получение компенсации

21.03.2013 23:57
Родители погибшего в Нижегородской области солдата отстояли в суде право на получение компенсации
Ранее родители погибшего военнослужащего получили отказ на получение ежемесячных выплат.

 Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, родители солдата, погибшего во время прохождения срочной военной службы, обратились с иском к ГКУ Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Пильнинского района» о признании права на получение ежемесячной денежной компенсации как членам семьи военнослужащего призванного на военную службу, погибшего (умершего) при исполнении обязанностей военной службы.

Они обратились в ГКУ Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Пильнинского района» с заявлением о назначении указанной компенсации, но получили отказ, так как в справке военного комиссариата Нижегородской области по Сергачскому и Пильнинскому районам, представленной для назначения данной компенсации, указано, что их сын погиб при исполнении служебных обязанностей во время прохождения срочной службы. А в соответствии с ФЗ № 306 от 07.11.2011 для назначения компенсации необходимо указание на гибель при исполнении обязанностей военной службы. Не согласившись с отказом, родители погибшего солдата обратились в суд.

Тщательно исследовав доказательства, суд пришел к выводу о том, что солдат погиб в результате поражения током, и его смерть связана с исполнением обязанностей военной службы. Суд посчитав неправомерным отказ на получение ежемесячной денежной компенсации, в полном объеме удовлетворил исковые требования истцов. За истцами признано право на получение ежемесячной денежной компенсации.

Источник: http://www.palytra.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?