NewsRoom24 28 марта 2017 11:30 16 +

Маршрутки и грузовики массой свыше 3,5 тонн в Нижнем Новгороде и по России должны быть оснащены тахографами

21.03.2013 09:45
Маршрутки и грузовики массой свыше 3,5 тонн в Нижнем Новгороде и по России должны быть оснащены тахографами
С 1 апреля перевозчиков, работающих без этого прибора, начнут штрафовать.

Тахограф, сообщает пресс-служба УГИБДД по Нижегородской области, - средство контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

С 1 апреля 2013 года ТС, которые обслуживают коммерческие маршруты и автомобили грузовых перевозчиков массой свыше 3,5 тонн, должны быть оснащены такими приборами.

Сотрудники ГИБДД Нижегородской области прошли обучение по вопросу оснащение транспортных средств техническими средствами контроля за соблюдением  водителями режимов движения, труда и отдыха и вскоре начнут контролировать данное направление и в случае выявлении нарушений привлекать водителей и должностных лиц к административной ответственности.

С этого же дня вступают в законную силу изменения в КоАП РФ, устанавливающие ответственность водителей за управление транспортным средством с нарушением правил использования тахографов, а также режимов труда и отдыха. На водителя может быть наложен административный штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностное лицо от 5 до 10 тысяч рублей.

Источник: http://52.gibdd.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике