NewsRoom24 21 сентября 2017 08:00 16 +

Алексея Навального будут судить: ему грозит срок до 10 лет лишения свободы

20.03.2013 16:48
Алексея Навального будут судить: ему грозит срок до 10 лет лишения свободы
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Алексея Навального и директора «Вятской Лесной компании» Петра Офицерова.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ от 20 марта, Навальный обвиняется в «организации растраты чужого имущества в особо крупном размере), Офицеров – в пособничестве. 

По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Кирова Кировской области для рассмотрения по существу. 

Источник: http://news.mail.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?