NewsRoom24 07 декабря 2016 21:59 16 +

Депутаты гордумы прокомментировали отчет главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина

20.03.2013 16:09
Депутаты гордумы прокомментировали отчет главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина
Свою оценку докладу Олега Сорокина дали Алексей Гойхман, Вячеслав Растеряев, Елизавета Солонченко и Марк Фельдман.

 Как уже сообщал Newsroom24, 20 марта на заседании городской Думы Нижнего Новгорода депутаты единогласно приняли отчет  главы города Нижнего Новгорода Олега Сорокина о деятельности за 2012 год.

«Прежде чем давать оценку работе Олега Валентиновича Сорокина в 2012 году, хочется отметить те изменения, которые произошли в работе думы и оценить их значение как для города, так и для самих депутатов.
Стоит отметить важный тезис, который прозвучал в докладе: качество жизни человека сегодня стоит во главе всего смысла депутатской работы. Конечно, такой подход не может не радовать», - прокомментировал доклад Олега Сорокина председатель постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи Алексей Гойхман.

«Я положительно оцениваю отчет главы города, но особо я бы хотел отметить, что в нашем доме под названием Нижний Новгород, очень комфортная погода. В депутатском корпусе люди разных политических пристрастий, но у нас нормальная рабочая атмосфера - это большая заслуга Олега Сорокина. Мы сейчас находимся в середине своего депутатского срока и хорошо ощущаем положительное движение в тех обещаниях, которые давали своим избирателям: это касается волнового переселения и строительства детских садов. Сейчас прослеживается четко выраженная социальная ориентированность бюджета. И это – наш совместный результат деятельности на благо города», - заявил депутат городской Думы Марк Фельдман.

«Меня доклад Олега Валентиновича очень порадовал, как председателя комиссии по развитию города, потому что около 40 процентов было посвящено именно этому вопросу. Та градостроительная политика, которая сейчас принята, исключает точечную застройку, начинается комплексное строительство - вместе с жилыми домами возводятся детские садики и школы.

Порадовало и то, что в связи с решением ФИФА о проведении в нашем городе матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, разрабатываетсяпрограмма по строительству не только стадиона, но и всей прилегающей инфраструктуры.

Доклад Олега Валентиновича не остановился на каких-то цифрах, как раньше это было принято: считали сколько светофоров поставили, светильников повесили. Я считаю, что эти рабочие моменты не должны отражаться в ежегодном докладе - для этого существуют другие рабочие документы. Сегодня в докладе главы города была развернута картина комплексного развития Нижнего Новгорода. Город давно ждал такой перспективной и взвешенной политики, какая была представлена в докладе Сорокина», -  прокомментировал отчет главы города Олега Сорокина по итогам 2012 года Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре городской Думы Нижнего Новгорода Вячеслав Растеряев.

Отчет был интересным. Мы с депутатами общались, сравнивали с отчетом предыдущих лет. В этот раз отчет Олега Сорокина был всеобъемлющим и социально ориентированным, как и весь 2012 год. Даже в сугубо экономических вопросах, например, по продаже городского имущества в рамках плана приватизации, всегда ставилась задача, прежде всего, думать о людях. В этом году мы выделили множество помещений для общественных организаций. Это было сделано впервые,и это очень важно. Такая социальная ориентация прослеживалась в деятельности всех комиссий Думы. Доклад был интересным и насыщенным, как и сама работа, которой можно гордиться», - сказала руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике