NewsRoom24 07 декабря 2016 16:48 16 +

Вопрос о внесении школы имени Ломоносова в перечень объектов залогового фонда не получил поддержки комитета ЗСНО по экономике

20.03.2013 15:42
Вопрос о внесении школы имени Ломоносова в перечень объектов  залогового фонда не получил поддержки комитета ЗСНО по экономике
Председатель комитета Михаил Гапонов отметил низкую вероятность отчуждения здания школы в случае внесения объекта в список регионального залогового фонда.

Члены комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности и предпринимательству не заседании в среду не смогли договориться  о включении частной школы им. М.В. Ломоносова в перечень регионального залогового фонда. В связи с этим данный вопрос планируется рассмотреть на заседании ЗСНО 28 марта. 

По словам председателя комитета Михаила Гапонова, для включения общеобразовательной школы им. Ломоносова в перечень объектов залогового фонда Нижегородской области имеются все правовые и юридические основания. При этом он отметил низкую вероятность отчуждения здания школы в случае внесения объекта в регионального залогового фонда.

«Я не буду говорить, что вероятность того, что школа из залогового фонда будет изъята – ноль. Но я ответственно заявляю, что вероятность ничуть не больше, чем простое прекращение договора аренды между школой и министерством имущества», - заявил Михаил Гапонов. 

В свою очередь директор частной школы им. Ломоносова Галина Клочкова назвала ситуацию с включением школы в перечень залогового фонда «прецедентом». «Надо понимать , что в отношении средних общеобразовательных учреждений подобные меры не принимались. Это происходит в первый раз», - подчеркнула Клочкова. 

По мнению директора школы им. Ломоносова, для включения того или иного объекта в перечень залогового фонда кроме правовых должны содержаться социальные и экономические основания. Клочкова также предложила обратить внимание Нижегородского УФАС и прокуратуры на ситуацию, поскольку  в данном случае действия предпринимаются в отношении единственного образовательного учреждения. 

«Между тем на уровне правительства РФ неоднократно указывалось, что образовательные учреждения любых форм собственности должны быть поставлены в равные условия», - отметила Галина Клочкова. 

Министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров напомнил, что в залоговый фонд могут быть внесены объекты, находящиеся в государственной собственности. Ситуация с частной школой им. Ломоносова, по словам Макарова, не является уникальной, поскольку в залоговый фонд Нижегородской области уже включены здание НижГМА на ул. Минина и детский сад на ул. Семашко. При этом в практике действия регионального законодательства о залоговом фонде ни одно здание не было изъято. 

Напомним,   вопрос о включении частной школы им. Ломоносова в перечень объектов залогового фонда Нижегородской области рассматривался на заседании регионального парламента 28 февраля и был снят с повестки.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://cs807.vk.me

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике