NewsRoom24 22 августа 2017 02:31 16 +

Ситуация с наркоманией в Нижегородской области стабильно напряженная, - Потапов

19.03.2013 15:03
Ситуация с наркоманией в Нижегородской области стабильно напряженная, - Потапов
Заместитель губернатора области Сергей Потапов 18 марта прокомментировал начало антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!» на территории Нижегородской области.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Сергей Потапов заявил, что в целом развитие динамики наркоситуации на территории Нижегородской области за последние пять лет можно охарактеризовать как стабильное напряжённое.

Сергей Потапов сказал:

«По такому показателю как «криминальная пораженность» (число лиц, совершивших наркопреступления) Нижегородская область выглядит значительно лучше в сравнении со средним показателем по России и ПФО – этот показатель ниже у нас более чем в 2 раза (Нижегородская область – 55 на 100 тысяч населения, РФ –122, ПФО –103). Но с другой стороны у нас в регионе зарегистрировано более 9 тысяч лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков.

В течение месяца в регионе будет работать круглосуточный телефон доверия - 435-35-35, по которому любой нижегородец, который знает, где и кто торгует наркотиками, кто их употребляет, может позвонить, в том числе и анонимно, и сообщить об этом. Часто благодаря одному только звонку, мы вытягиваем ниточку, через которую в конечном итоге выходим на крупных поставщиков этого зелья, раскрываем целые преступные группировки. Я уверяю всех нижегородцев, что ни один звонок не пропадет. Все звонки будут тщательно проанализированы и проверены.

Если мы хотим побороть эту беду, важно, чтобы работало три составляющие: во-первых, каждый нижегородец, должен понять, что «это моя беда». Чужого горя не бывает. Во-вторых, результат зависит и от меня, и я могу позвонить и сообщить, где торгуют смертью. И в третьих, мы можем победить это зло только вместе». 

Источник: http://edu.fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?