NewsRoom24 09 декабря 2016 11:13 16 +

Презентация технопарка, создаваемого на базе нижегородского предприятия «Сокол», прошла на выставке во Франции

15.03.2013 18:30
Презентация технопарка, создаваемого на базе нижегородского предприятия «Сокол», прошла на выставке во Франции
24-ая международная выставка MIPIM-2013 во Франции завершила работу.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в последний день работы форума в региональном агентстве по содействию международному развитию предприятий региона Рона-Альпы «ERAI» прошла презентация технопарка, создаваемого на базе ОАО НАЗ «Сокол».

«Мы заинтересованы в привлечении иностранных инвесторов в технопарк, создаваемый на базе нашего предприятия в рамках соглашения Правительства Нижегородской области, НГТУ имени Алексеева. По итогам презентации мы провели продуктивные переговоры с субпоставщиком компании Magna, который собирается организовывать производство автокомпонентов в России. Их очень заинтересовало наше предложение, так как мы расположены в непосредственной близости от основного потребителя – группы ГАЗ. Я думаю, мы продолжим переговоры в ближайшее время», - отметил директор по экономике и коммерческой деятельности ОАО НАЗ «Сокол» Олег Федоров по итогам встречи.

В третий день выставки для более чем 60 французских компаний, заинтересованных в инвестировании в регион, была проведена презентация Нижегородской области.

«Нижегородская область – территория инвестиций. В рамках презентации мы узнали о конкретных инвестиционных условиях в регионе и были приятно удивлены возможностями Нижегородской области. Нас особенно заинтересовал инвестиционный потенциал автомобильной и химической промышленности», - заявил заместитель руководителя регионального агентства по содействию международному развитию предприятий региона Рона-Альпы «ERAI»Пьер Жан Байот.

«Интересно видеть динамично развивающийся регион, который действительно привлекает инвесторов. Мы уже работаем с Россией, но теперь будем расширять географию. Подробно изучим условия, возможно, это станет толчком, чтобы прийти на территорию Нижегородской области», - отметил генеральный директор компании Proform Оливер Русс.

По словам заместителя Губернатора Нижегородской области Антона Аверина, интерес французских компаний к нашему региону закономерен.

«Проекты Нижегородской области во многом уникальны в масштабах России: таких интересных объектов пока нет ни в одном городе нашей страны. Повышенное внимание инвесторов вызвали проекты, связанные со строительством инфраструктуры вблизи стадиона на Стрелке, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Прошелряд переговоров по строительству Ледового дворца с гостиничными комплексами», - подчеркнул Антон Аверин.

Нижегородская область представила пять крупных инвестиционных проектов. Так, при осмотре стенда регионаминистр регионального развития РФ Игорь Слюняев ознакомился с проектом квартальной застройки вокруг спортивного стадиона.

«Стоит отметить системный подход Правительства региона к разработке этого проекта, который расположится на территории 22 га. Проект включает не только строительство гостиниц, парковок, ресторанов и конференц-зон, но и развитие транспортной инфраструктуры – метро и канатной дороги», - заявил Игорь Слюняев.

Также на стенде региона были представлены макет Ледового Дворца в городе Нижнем Новгороде; презентацияпроекта строительства подземной парковки в исторической пешеходной части города Нижнего Новгорода; презентация проекта строительства подземного автотранспортного тоннеля в прибрежной зоне города Нижнего Новгорода.

Напомним, накануне открытия MIPIM-2013 было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и французской компанией POMA, которая предложила проект строительства трех канатных дорог в Нижнем Новгороде, дополнительно к существующей «канатке» «Нижний Новгород – Бор». Это один из крупнейших инвестиционных проектов, которые делегация Нижегородской области представила на выставке недвижимости MIPIM-2013.

«Первый проект канатной дороги мы реализовали достаточно успешно и рассчитываем на то, что три других проекта будут также быстро реализованы, - заявила заместитель Губернатора Наталия Казачкова. – Соглашение окажет существенное влияние на развитие транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода. Это особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Правительство Нижегородской области будет оказывать помощь в реализации этих проектов».

Французские партнеры высоко оценили возможности региона.«Примеру Нижегородской области смогут с пользой для себя последовать другие российские регионы, страдающие от транспортных пробок. Очень хотелось бы, чтобы ваш новаторский подход вдохновил другие города. - подчеркнул Чрезвычайный и полномочный посол Франции в РоссииЖан де Глиниасти. - Инвестиционный климат в Нижегородской области очень привлекателен для инвесторов. Я знаю множество французских фирм, которые вкладывают деньги в нижегородский регион. Например, франко-бельгийская фирма «Солвей» очень успешно там работает. Руководители французских компаний считают, что в Нижегородскую область очень легко инвестировать, там легко работать». 

Следует отметить, что в международной выставке недвижимости в Каннах MIPIM-2013 приняли участие более 20 тысяч участников из 80 стран мира, 1 850 компаний-экспонентов и 4 300 крупнейших мировых инвесторов. Выставка MIPIM является крупнейшим инвестиционным экспозиционным форумом в Европе, который собирает вместе разработчиков концепций развития территорий, инвесторов и конечных пользователей. Она объединяет наиболее влиятельных игроков из всех секторов международного рынка недвижимости – офисную и жилую недвижимость, ритейл, логистику и промышленность.

Источник: http://www.promotravel.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?