NewsRoom24 27 сентября 2017 01:03 16 +

765 единиц нижегородского общественного транспорта оборудованы системой автоматического контроля оплаты проезда

12.03.2013 14:17
765 единиц нижегородского общественного транспорта оборудованы системой автоматического контроля оплаты проезда
Запуск системы АСКОП в Приволжской столице запланирован на 1 апреля 2013 года.

765 единиц нижегородского общественного транспорта оборудованы системой автоматического контроля оплаты проезда по состоянию на 12 марта. Об этом заместитель директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Михаил Моделкин сообщил журналистам на пресс-конференции.

В числе оборудованного АСКОП подвижного состава – 380 автобусов «Нижегородпассажиравтотранса». При этом, по словам Моделкина, весь автопарк предприятия к запуску системы автоматического контроля оплаты проезда 1 апреля 2013 года подготовлен не будет.

Что касается оборудования электротранспорта, по состоянию на 12 марта текущего года АСКОП оснащено 385 единиц подвижного состава.

«Я думаю, в течение двух недель, к 1 апреля, эта работа будет полностью завершена. Фактически весь подвижной состав будет готов к работе с использованием данной системы», - заявил директор по эксплуатации МП «Нижегородэлектротранс» Валерий Ширин.

По словам и.о. заместителя министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Александра Стешина, к 1 апреля 2013 года 90% нижегородского подвижного состава должно быть оборудовано системой АСКОП.

Для коммерческих перевозчиков маршрутных такси предусмотрено требование обеспечить возможность оплаты проезда с помощью электронного билета или универсальной электронной карты. «Частные перевозчики входят в третий этап внедрения системы. Я не могу точно сказать, какой именно установлен срок начала функционирования системы в маршрутных такси, но частный перевозчик обязан предоставить возможность использования электронной карты оплаты проезда», - подчеркнул Стешин.

Нижегородский метрополитен не будет готов к использованию АСКОП к 1 апреля текущего года. Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Михаил Моделкин, для оплаты проезда с помощью электронной карты в метро предполагается внедрение специального устройства в турникеты. В данный момент система находится в состоянии тестирования.

Напомним, автоматизированная система контроля и оплаты проезда функционирует во многих городах-миллионниках: Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. В отличие от Москвы в Нижнем Новгороде не будут устанавливаться турникеты при входе в общественный транспорт. Специальные устройства (ридеры) для считывания электронных карт разместят в салоне общественного транспорта. 

В настоящее время проводится тестирование отдельных элементов системы, комплексные испытания запланированы на февраль-март 2013 года.

С 1 апреля 2013 года электронные карты поступят в продажу. Приобрести их можно будет в специальных пунктах сети продажи Единого социального проездного билета. 

Автор: Роман Котовский
Источник: http://vidomosti-ua.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике