NewsRoom24 24 февраля 2017 07:21 16 +

Нижегородец заявил, что полицейские причинили ему телесные повреждения при доставке в участок

10.03.2013 13:45
Нижегородец заявил, что полицейские причинили ему телесные повреждения при доставке в участок
Происшествие случилось в Семеновском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, назначена и проводится служебная проверка в отношении сотрудника полиции по факту получения жителем города Семенов Нижегородской области телесных повреждений.

В марте 2013 года гражданин обратился в больницу и в Отдел МВД России по городскому округу «Семеновский» с заявлением о причинении ему телесных повреждений. С его слов, повреждения получены в ходе доставления в полицию.

Предварительно установлено, что 19 февраля 2013 года мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан сотрудниками полиции на одной из улиц города Семенов и доставлен в отдел внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении. На следующий день задержанному мировым судьей было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

По факту заявления гражданина проводится проверка. Если проведенной проверкой будет установлен факт нарушения законности в действиях сотрудника полиции, он будет привлечен к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, в соответствии с законодательством Российской Федерации, а его руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: http://www.internovosti.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?