NewsRoom24 11 декабря 2016 13:13 16 +

Я считаю эффективной работу власти в Нижегородской области в сфере контроля роста тарифов, - Дарькин

28.02.2013 17:37
Я считаю эффективной работу  власти в Нижегородской области в сфере контроля роста тарифов, - Дарькин
Заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин прокомментировал итоги видеоконференции с представителями регионов Приволжского федерального округа, по вопросам нормализации ситуации в сфере ЖКХ.

«Мы выявили факты повышения платежа населения с 1 января 2013 года в 4 субъектах Приволжского федерального округа – республике Башкортостан, Марий Эл, Кировской области и одном городе в Чувашии. Сегодня мы выезжаем на места, чтобы предметно разобраться по каждому факту. В ходе сегодняшней видеоконференции мы приняли решение, что все решения, которые привели к необоснованным повышениям, будут аннулированы. Я лично проконтролирую, чтобы в марте жильцы в этих регионах получили платежки, рассчитанные по старым тарифам и нормативам.

Что касается Нижегородской области, то по нашим данным здесь с 1 января 2013 года роста платежей населения не зафиксировано. Я считаю достаточно эффективной работу региональной власти в Нижегородской области в сфере контроля роста тарифов. Мы будем в дальнейшем поддерживать работу деятельность властей региона. Крайне важно, чтобы услуги ЖКХ оплачивались в соответствии с теми законодательными актами, которые приняты на федеральном уровне. Я не говорю, что у нас нет проблем в коммунальной сфере, в первую очередь это качество обслуживания, нехватка денег на проведение капитального ремонта и т.д. Тем не менее, в Нижегородской области я вижу достаточно качественную работу региональной власти по решению указанных проблем.

Если говорить в целом о росте тарифов, то на коммунальные услуги в 2013 году они не должны повыситься более чем на 6%. Да, на сегодняшний день возникает вопрос, за счет каких источников финансирования закрывать разницу. Но, в любом случае эта проблема не должна касаться населения. На мой взгляд, это вопрос всех уровней власти – федеральной, региональной, муниципальной – и мы будем вместе решать эти вопросы. В нашей стране расходы на оплату услуг ЖКХ для обычной семьи в общей структуре расходов слишком велики. Государство обязано держать вопрос на жестком контроле, что мы сейчас и делаем», - заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин, комментируя итоги видеоконференции с представителями регионов Приволжского федерального округа, по вопросам нормализации ситуации в сфере ЖКХ.

Напомним, 28 февраля 2013 года заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин провел в Нижегородской области видеоконференцию с представителями регионов Приволжского федерального округа по вопросам нормализации ситуации в сфере ЖКХ.

Ранее сообщалось, что 25 февраля 2013 года Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ потребовал избежать скачков в росте тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло. Президент поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос с руководством регионов РФ. Кроме того, Владимир Путин отметил, что рост тарифов на коммунальные услуги для населения не должен превышать 6%.  

Источник: http://db2.stb.s-msn.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?