NewsRoom24 25 июня 2017 19:26 16 +

Надежда Отделкина назначена уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области

28.02.2013 12:40
Надежда Отделкина назначена уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области
За нее проголосовал 41 депутат Законодательного собрания региона.

Заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина назначена уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области 28 февраля.

«Более ответственной работы сегодня сложно представить», - заявила Отделкина.

За ее кандидатуру проголосовали все присутствующие депутаты регионального парламента в количестве 41 человек.

Надежда Отделкина официально вступит в должность после принятия присяги на следующем заседании регионального парламента, которое состоится 28 марта.

По информации ИА REGNUM, Отделкина активно участвовала вработе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, оказаниюсоциальной помощи семьям, имеющим детей-инвалидов. При ее активном участиипрактически в каждом городе и районе области созданы службы социализации детейс ограниченными физическими возможностями и службы сопровождения семьи иребенка.

Известно, что уполномоченный по правам ребенка назначаетсяна должность Законодательным собранием сроком на 5 лет со дня принесенияприсяги.

По сообщению Ассоциации родительских комитетов и сообществРоссии, замминистра Надежда Отделкина курировала проект «Социальный патруль».Он вызвал резкую критику со стороны местных родительских организаций. Ониопасались, что вместо реальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненнойситуации, как заявлено, чиновники будут вести за ними надзор и изымать детей.

В Нижегородской общественной организации «Движение в защитудетства» проект был раскритикован: «На самом деле это предвестник закона осоциальном патронате, который в сентябре будут обсуждать в Госдуме. Он, посути, узаконит ювенальную систему в стране, дающую чиновникам праводосматривать любую семью и диктовать родителям методы воспитания. Большинствонаших родительских организаций считают, что социальный патруль, как исоциальный патронат, - это не вид помощи семьям, а вид надзора для последующегоизъятия ребенка».

Напомним, ранее мы сообщали, что депутатам Законодательного собрания представили безальтернативный список кандидатур на должность уполномоченного по правам ребенка.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://euro-ombudsman.org

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике