NewsRoom24 22 января 2017 15:51 16 +

В Нижегородской области ликвидирован условный очаг радиационного загрязнения

28.02.2013 11:50
В Нижегородской области ликвидирован условный очаг радиационного загрязнения
28 февраля на базе Центра подготовки спасателей в Подновье Нижегородской области состоялось практическое мероприятие по отработке действий при ликвидации очага радиационного загрязнения.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области, согласно легенде, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от очевидца об обнаружении металлического предмета со знаком «Радиационная опасность».

В ходе ликвидации последствий условной ЧС было организовано оцепление района, проведена разведка «зоны ЧС», дезактивация места радиоактивного заражения и транспортировка источника радиации, а также осуществлен радиационный контроль личного состава.

Для осуществления руководства и координации сил и средств ТП РСЧС на базе подвижного пункта управления была развернута работа оперативного штаба.

В ликвидации последствий «чрезвычайной ситуации» были задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС: ГУ МВД РФ по Нижегородской области, Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, Центр медицины катастроф, Центр гигиены и эпидемиологии, Нижегородское отделение филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». 

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?