NewsRoom24 23 октября 2017 13:31 16 +

Второй случай заболевания бешенством животных зарегистрирован в Воротынском районе Нижегородской области

26.02.2013 12:08
Второй случай заболевания бешенством животных зарегистрирован в Воротынском районе Нижегородской области
Очередное решение о вводе карантина было принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 26 февраля, поводом для работы комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисицы.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён указом губернатора Нижегородской области № 24 от 20 февраля план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которому территория посёлка Петровский Воротынского муниципального района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству. Карантин установлен до 07 апреля 2013 года.

В состав данной угрожаемой зоны по бешенству вошли населённые пункты Воротынского района: посёлок Лысая Гора, поселок Сосенки, посёлок Шереметьево, посёлок Казанский, село Отары, село Осинки, поселок Юрты, посёлок Красный Восток.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

В 2013 году это второй случай заболевания бешенством животных, зарегистрированный в Воротынском районе.
 

Источник: http://ursn-nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?