NewsRoom24 05 декабря 2016 04:28 16 +

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку по факту массового истребления собак

26.02.2013 09:20
Прокуратура Нижегородской области проводит проверку по факту массового истребления собак
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн обратился в прокуратуру Нижегородской области по факту жестокого обращения с животными в Нижнем Новгороде.

Как сообщили NewsRoom24 в прокуратуре Нижегородской области, в настоящее время ведомство проводит проверку по обращению депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна по факту нарушения законодательства при проведении конкурса на муниципальный заказ, а также по факту жестокого обращения с животными в Нижнем Новгороде. Сейчас обращение находится на рассмотрении.

Соответствующее обращение на имя прокурора Нижегородской области Константина Кожевникова  опубликовано на сайте Демократор.

13 февраля 2012 года между Управлением по благоустройству администрации города Нижнего Новгорода и ООО «Фауна-НН» заключен муниципальный контракт, согласно которому ООО «Фауна-НН»  в срок до 31 декабря 2012 года обязуется выполнить работы по регулированию численности безнадзорных животных на территории города Нижнего Новгорода в 2012 году, в том числе: отлов безнадзорных животных, стерилизация и гуманная эвтаназия безнадзорных животных по результатам ветеринарного обследования, содержание отловленных животных в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, сбор и транспортировка трупов животных, находящихся на территории города Нижнего Новгорода, в ветеринарный санитарно - утилизационный завод в соответствии с условиями муниципального контракта. Объем работ по отлову составляет - не менее 6 700 собак.

Установлено, что «для отлова животных ловцами ООО «Фауна-НН» используется препарат «Адилин» («Адилин-супер»), в связи с применением которого имеет место «гибель животных на месте отлова». Об этом же свидетельствуют и прилагаемые копии актов выполненных ООО «Фауна-НН» ранее работ, в которых в момент отлова с применением данных препаратов (якобы для обездвиживания) умирает 75% собак, а к которым данный препарат применялся уже в помещении ООО «Фауна-НН» - 100% (умышленное убийство – эвтаназия). В месяц число убитых таким образом животных достигало и достигает до 580 животных.

Как говорится в обращении, определение необходимой концентрации вышеуказанного препарата документацией об аукционе и условиями муниципального контракта не предусмотрено. Также муниципальным контрактом не предусмотрено и не определено количество мест для содержания поднадзорных отловленных животных в течение 6 месяцев.

Заместителем прокурора Московского района Нижнего Новгорода установлено, что на территории пункта передержки безнадзорных животных ООО «Фауна-НН» по адресу, Бурнаковский проезд, дом 16, расположены два небольших здания, четыре крытых деревянных вольера для содержания щенков и молодых собак, 12 деревянных будок для уличного содержания взрослых собак.

«Понятно, что приведенное количество собак не может быть размещено на содержание в описанных помещениях в пиковый период, что свидетельствует об отсутствии желания их содержать и намерении убивать при отлове для более быстрого освоения бюджетных средств», – сообщается на сайте Демократор.

Нижегородцы, обеспокоенные ситуацией с истреблением собак, еще 25 января 2013 года создали тему на портале nn.ru, где высказывали свои предположения о возможных виновниках в гибели животных, а также сообщали о новых жертвах «недоброжелателей».

Как сообщила NewsRoom24 собаковод и волонтер со стажем Светлана, только в Автозаводском районе Нижнего Новгорода за январь были отравлены около 18 собак, в том числе домашних.

«Мы не знаем виновных в гибели животных, но несколько раз владельцы собак видели, как кто-то разбрасывает куски отравленного мяса. Собака съедает мясо, а через 15-20 минут  у нее начинаются судороги, пена изо рта,– рассказала она. – Также есть случаи отравления в Сормовском районе».

Напомним, как мы писали ранее, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн обратился в прокуратуру Нижегородской области  по факту жестокого обращения с животными в Нижнем Новгороде.

Автор: Полина Кузьминова.
Источник: http://i080.radikal.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике