NewsRoom24 26 сентября 2017 21:24 16 +

«МегаФон» обеспечил мобильную связь и Wi-Fi в скоростном «Сапсане»

22.02.2013 13:10
«МегаФон» обеспечил мобильную связь и Wi-Fi в скоростном «Сапсане»
«МегаФон» завершил основной этап строительства объектов связи по пути следования высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро» на территории России.

Как сообщает пресс-служба компании, оператор ввел в эксплуатацию свою сетевую инфраструктуру вдоль сети железных дорог на участке Бусловская – Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород, протяженностью более чем 1300 км, и обеспечил пассажиров поездов на этих участках современными телекоммуникационными услугами.

Теперь пассажиры скоростного поезда «Сапсан» могут обеспечены качественными базовыми услугами связи «МегаФон» и услугой доступа в интернет через поездную сеть Wi-Fi.

Для этого оператором построено 120 объектов связи, протяженность сети составила порядка 1 300 километров.

Общая сумма инвестиций  «МегаФона» с начала проекта составила порядка  800 млн. рублей.

Строительство сетевой инфраструктуры позволило предоставлять комплекс телекоммуникационных услуг как на поездах «Сапсан» и «Аллегро», так и всем участникам железнодорожного сообщения и пассажирам на данных участках. 

«МегаФон» также оснастил составы  поездов «Сапсан» специальными ретрансляторами сигналов сотовой связи GSM/UMTS (репитеры), которые позволяют обеспечить устойчивое покрытие сети в «радионепроницаемых» вагонах поездов, разработанных для высоких скоростей, а также ввел в эксплуатацию оборудование для беспроводной передачи данных внутри подвижного состава (WLAN).

«Обеспечить сплошное покрытие в сети 2G/3G такого протяженного маршрута, проходящего по ненаселенным территориям, лесным и болотистым местностям – сложная инженерная и строительная задача, учитывая технические особенности конструкции высокоскоростных поездов и скорость движения подвижного состава до 250 км/ч. Благодаря реализации данного проекта, нам удалось существенно улучшить качество связи и мобильного интернета вдоль железных дорог. Теперь не только пассажиры высокоскоростных составов, но и обычных поездов могут не терять времени в дороге: проверять почту, общаться с друзьями в социальных сетях, звонить родным и близким», - отмечает Валерий Ермаков, директор по региональным операциям компании «МегаФон».

В декабре 2012 года «МегаФон» ввел в коммерческую эксплуатацию услугу «Зеленая зона Wi-Fi» в поездах «Спасан». Услуги интернет-доступа доступны всем владельцам ноутбуков, карманных компьютеров, планшетов, мобильных телефонов и других устройств с поддержкой технологии Wi-Fi. Не ограниченный по трафику доступ в интернет оплачивается исходя из количества единиц времени, требуемых абоненту для доступа в сеть. Стоимость составляет от 70 рублей за полчаса и до 1500 рублей за неделю пользования интернетом. Оплатить сервис можно как с лицевого счёта абонента «МегаФона» или банковской карты, так и при помощи скретч-карты, приобрести которую пассажир сможет непосредственно в вагонах поезда. Также оплаченной квотой можно воспользоваться при нахождении в любой «Зеленой зоне Wi-Fi» по всей России. Пассажиры бизнес-класса «Сапсан» могут выходить в интернет бесплатно. Средняя скорость 3G  теперь составляет 3,5 Мбит/с, Wi-Fi – 2 Мбит/с на поезд.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике