NewsRoom24 06 декабря 2016 04:04 16 +

Руководство нижегородской скорой сообщает о снижении обоснованных жалоб от граждан

21.02.2013 14:54
Руководство нижегородской скорой сообщает о снижении обоснованных жалоб от граждан
Вместе с тем сами сотрудники скорой сообщают NewsRoom24 о десятках звонков и писем, поступающих от разгневанных пациентов и даже медиков стационаров, недовольных работой станции.

Согласно официальной статистике ГБУЗ НО ССМПНН, в ноябре руководство станции зарегистрировало 4 жалобы, в декабре – 5, в январе – 2. Отмечается, что речь идет о тех жалобах, которые считаются обоснованными.

Сообщается также о количестве благодарностей за качественную работу специалистов скорой. Так, согласно данным руководства скорой, в ноябре от граждан и организаций получено 32 благодарности. В декабре – 71, январе – 47.

Между тем источник NewsRoom24 заявляет о десятках жалоб от граждан и сотрудников ЛПУ, соприкасающихся в своей работе с работниками скорой.

«Очень продуманный ответ, ибо «обоснованные жалобы» – суть жалобы, рассмотренные на комиссиях в составе начмеда и всех заведующих подстанциями, признанные жалобами, могущими иметь далеко идущие последствия или действительно имеющие вопиющие случаи халатности и неоказание помощи. А жалобы насчет долгих доездов (до 5-6 часов), хамства и грубости сотрудников на вызовах, некомпетентности старших врачей оперативного отдела и тому подобное (не считая жалоб стационаров на ССМП) – их десятки в месяц», – пояснил корреспонденту NewsRoom24 источник на станции.

В профкоме нижегородской скорой подтверждают информацию о большом числе жалоб на скорую.

«Резко увеличилось (почти в 2 раза) количество жалоб от населения на качество работы скорой помощи, и эта тенденция сохраняется, - сообщает лидер профкома скорой Михаил Рождайкин. - Статистика опозданий скорой помощи неуклонно растет, так как ежедневно из-за плохого технического состояния сантранспорта и дефицита кадров на линию не выходит в среднем до 25 и более бригад ССМП! О каких нормативах доезда бригад ССМП можно тут говорить? Только в январе 2013 г. общий простой бригад ССМП по учреждению составил 16100 часов, и такая тенденция сохраняется! Продолжает расти нагрузка на персонал, растет поток жалоб от населения. Тем временем скорая помощь продолжает возить на гемодиализ больных, выполнять другие функции. С ростом обращаемости населения, связанным с ОРВИ и гриппом, нагрузка на персонал выездных бригад неминуемо возрасла, а вот как это отразится на заработной плате никто не знает. Сегодня средняя нагрузка на отдельные выездные бригады превышает 20 вызовов в сутки и ожидается ее превышение в эпидемический подъем заболеваемости. Как и в каких условиях будет работать скорая помощь? С 1 февраля 2013 года уволились еще 13 сотрудников. Главный врач пытается с каждым, кто подал заявление, лично встретиться, но пока это не приносит результата».

По мнению Михаила Рождайкина, основная причина увольнений – это неадекватная нагрузкам и условиям труда заработная плата.

Несмотря на повышение, она остается смехотворной не может обеспечить не только притока кадров в учреждение, но и роста числа увольняющихся.

«Все понимают: чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, необходимо работать в напряженном режиме до 2 ставок, то есть в режиме двойной месячной нормы. Как долго можно так работать? Почему нас поставили перед выбором: или трудись до 2 ставок в напряженном ритме или увольняйся?», – задается риторическим вопросом доктор Рождайкин.

В комментариях к публикациям NewsRoom24 о ситуации на скорой работники скорой жалуются на проблемы с оснащенностью бригад необходимым оборудованием.

«Новому руководителю выделены средства на закупку всего 5(!)электрокардиографов, 3 из которых, не выдержав нагрузки, уже сломаны, – сообщает Михаил Рождайкин. – По учреждению издан новый приказ об оснащении выездных бригад ССМП медикаментами в соответствии с утвержденным МЗ РФ перечнем, но обеспечить выездные бригады всем тем, что там написано, у нового главного врача нет возможностей – нет средств на их закупку. А ведь в новых условиях работы особое внимание должно быть уделено качеству оказания экстренной медпомощи. Заработная плата сотрудников будет зависеть от количества и качества работы персонала! В аптеке учреждения так и не появилось резервное оборудование на случай его износа или поломки. Нет ни одного дефибриллятора и электрокардиографа, без которых бригада не может работать. На станции нет пикфлуометров, не хватает пульоксиметров и прочего».

Кстати, ранее мы сообщали, о ЧП, когда машина скорой помощи на ходу потеряла колесо. 

На фото: от благодарных граждан - ССМП

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?