NewsRoom24 28 мая 2017 22:09 16 +

Правительство России готово помогать больным раком детям, софинансируя необходимое лечение за рубежом

21.02.2013 05:00
Правительство России готово помогать больным раком детям, софинансируя необходимое лечение за рубежом
Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила официальное письмо с приглашением к сотрудничеству наиболее известным благотворительным фондам.

 По информации «Российской газеты», благотворительным организациям, занимающимся сбором пожертвований для лечения тяжело больных детей, предлагается сообщать о каждом таком ребенке в министерство здравоохранения.

«Проведенный нами анализ показывает, что в достаточно большом количестве случаев помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, в том числе, и для лечения в зарубежных клиниках, может быть оказана в России. Мы не зря серьезно развивали различные направления в оказании высокотехнологичной помощи - сегодня самое современное лечение можно получить не только в федеральных центрах, расположенных в  столичных городах, но и в специализированных отделениях на региональном уровне. Причем лечение это будет бесплатным для пациентов - высокотехнологичная помощь у нас оказывается за счет средств федерального и регионального бюджетов», - пояснил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

В случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в России, гражданин за счет бюджетных средств может быть направлен на лечение за рубеж, уточнил представитель министерства.

Источник: http://www.arsvest.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?