NewsRoom24 25 февраля 2017 06:32 16 +

Четырнадцать подростков-потребителей наркотиков выявлены в Нижнем Новгороде

20.02.2013 12:38
Четырнадцать подростков-потребителей наркотиков выявлены в Нижнем Новгороде
Всего в 2012 году в Канавинском, Московском и Сормовском районе желание о тестировании своих детей изъявили 1976 родителей.

Как сообщила на заседании гордумы 20 февраля директор департамент образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова, выступив с докладом о реализации статьи 20 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», в ноябре 2012 года на употребление наркотиков были протестированы дети в школах Канавинского, Московского и Сормовского района.

Тестирование проводилось строго на основании заявлений родителей, согласившихся с тестированием своих детей.

По данным Ирины Тарасовой, всего от родителей было получено 1976 заявлений. В ходе тестирования выявлены 14 подростков, в биологической жидкости (моче) которых были обнаружены следы наркотических веществ.

Детей остальных школ города продолжат тестировать в Нижнем Новгороде со 2 марта 2013 года, по графику. Уже собраны заявления от родителей, которые дали свое согласие на это.

Ирина Тарасова отметила, что в каждой школе будут протестированы от 35 до 72 человек – согласно числу полученных заявлений от родителей.

«Оставьте школы в покое: дайте ей учить детей. Избавьте ее от несвойственных ей функций», – призвал депутат и директор школы Игорь Богданов в ответ на выступление Ирины Тарасовой.  

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.knypava.lt

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?