NewsRoom24 29 мая 2017 03:57 16 +

Грузчик упал с трехметровой высоты в Нижегородской области

19.02.2013 17:10
Грузчик упал с трехметровой высоты в Нижегородской области
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве ООО СК «Энергия» в Кстовском районе, произошедший с 51-летним водителем.

По информации пресс-службы Государственной инспекции труда в Нижегородской области, на строительной территории осуществлялась вывозка материально-технических ценностей и уборка мусора. После погрузки остатков строительных материалов в самосвал, водитель поднялся на козырек кузова для укладки груза и укрытия его потом пологом. В этот момент он поскользнулся и упал с высоты 3,3 метра на землю. Пострадавший был доставлен в ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ».

Согласно медицинскому заключению пострадавший получил тяжелую травму (множественные открытые и закрытые переломы костей со смещением отломков).

В ходе расследования несчастного случая установлено, что пострадавший водитель не проходил предрейсовый медицинский осмотр, не был полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами. В организации не разработаны мероприятия по безопасности работ при установке и проверке укрывающего груз полога. Установка укрывающего полога должна выполняться силами и средствами грузоотправителей, то есть грузчиками ООО СК «Энергия».

Виновные лица, допустившие нарушения по охране труда:

1. главный механик ООО СК «Энергия» - не разработал инструкцию по охране труда по установке и закреплению полога на кузов самосвала.
2. пострадавший водитель автомобиля - выполнял работу не обусловленную трудовым договором. Грубая неосторожность не усматривается.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая:

1. провести внеплановый инструктаж со всеми работниками ООО СК «Энергия»,
2. обсудить обстоятельства и причины данного несчастного случая,
3. разработать инструкцию по охране труда по установке и закреплению полога на кузов самосвала,
4. переработать программу проведения повторного инструктажа на рабочем месте по охране труда.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Кстовского района Нижнего Новгорода. 

Источник: http://vdvsn.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?