NewsRoom24 21 февраля 2017 15:50 16 +

Полиция Нижнего Новгорода получила документы по факту сбора средств на лечение Ирины Орловой, умершей от рака

19.02.2013 13:22
Полиция Нижнего Новгорода получила документы по факту сбора средств на лечение Ирины Орловой, умершей от рака
Документы переданы прокуратурой Нижегородской области 19 февраля для проведения проверки.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области, 19 февраля правоохранительными органами Нижнего Новгорода получены материалы прокуратуры для проведения проверки в рамках статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса.

Согласно пункту 1 статьи 144 УПК, орган дознания обязан принять и проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах своих компетенции принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Таким образом, нижегородцы, очевидно, очень смогут скоро узнать, будет или же нет возбуждено уголовное дело по факту сбора и, главное, использования тех пожертвований, которые нижегородцы по призыву конкретных граждан направляли на спасение Ирины Орловой – молодой мамы, умершей от рака.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Нижнем Новгороде разрастается скандал вокруг денег, собранных на лечение Ирины Орловой.

Фонд, которому передали средства, собранные для нижегородки Ирины Орловой, умершей от рака, не занимается помощью онкобольным.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?