NewsRoom24 20 января 2017 03:43 16 +

В Техасе убит трехлетний приемный ребенок из России

18.02.2013 19:55
В Техасе убит трехлетний приемный ребенок из России
Об этом в своем микроблоге с пометкой «срочно» 18 февраля сообщил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.


Как пишет Павел Астахов, в американском штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок.

«Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов у малыша многочисленные повреждения, – сообщает  Астахов . – 3-летний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами».

По информации уполномоченного, убийство произошло в конце января. На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с им видеться.

Павел Астахов пишет о том, что обратился в МИД РФ с просьбой обеспечить объективное расследование и информирование российской стороны о ходе рсследования гибели Максима. Кроме того, он направил обращение к руководителю Следственного Комитета РФ Бастрыкину , чтобы было возбуждено уголовное дело по убийству Максима Кузьмина в приемной семье из США.
Последний пост Павла Астахова появился в Твиттере час назад:  «Материалы по убийству российского малыша Максима Кузьмина в приемной американской семье будут направлены в СК РФ для возбуждения уголовного дела».

Автор: Ирина Славина
Источник: http://img2.russia.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике