NewsRoom24 29 апреля 2017 23:24 16 +

Бешеную собаку поймали в Кстовском районе Нижегородской области: установлен карантин

18.02.2013 13:59
Бешеную собаку поймали в Кстовском районе Нижегородской области: установлен карантин
Данное решение было принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

По информации пресс-службы Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 18 февраля, поводом для работы комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от собаки.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом Губернатора Нижегородской области № 20 от 12.02.2013 г План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которому территория села Вязовка Кстовского муниципального района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству. Карантин установлен до 2 апреля 2013 года.

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли населённые пункты Кстовского муниципального района Нижегородской области: деревня Митино, село Елховка, посёлок Дружный; Богородского муниципального района Нижегородской области: посёлок Кудьма, деревня Комарово, деревня Новопавловка, село Пруды; Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области: село Кремёнки.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

За истекший период 2013 года это второй зарегистрированный случай бешенства животных на территории Кстовского района. 

Источник: http://img1.liveinternet.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике