NewsRoom24 09 декабря 2016 22:45 16 +

В марте в Нижегородской области запускают новый проект – видеокурс «Электронный гражданин»

15.02.2013 18:38
В марте в Нижегородской области запускают новый проект – видеокурс «Электронный гражданин»
Нижегородским выпускникам курсов компьютерной грамотности для лиц старшего возраста вручили паспорта электронного гражданина.

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 15 февраля  в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин принял участие в торжественной церемонии вручения паспортов электронного гражданина выпускникам компьютерной грамотности для лиц старшего возраста.

«Сегодня большое количество вопросов может быть решено только при помощи компьютера. Большая часть государственных и муниципальных услуг ориентирована как раз на людей старшего возраста Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы наши граждане были активными и мобильными в области информационных технологий, - отметил Сергей Кучин на торжественной церемонии вручения паспортов. - Курсы компьютерной грамотности для лиц старшего возраста сейчас работают на различных площадках области: на базе вузов, учреждений соцзащиты, коммерческих компаний».

Заместитель директора по учебной работе Нижегородского института управления РАНХиГС Алексей Ерегин отметил, что эта программа стала хорошим опытом для института. «Мы очень довольны, что нам  удалось обеспечить и техническое оснащение, и работу наших преподавателей – студентов. Думаю, после курсов наши «выпускники» будут способны сами осваивать новые знания и на равных общаться со своими друзьями, родственниками, получать государственные и муниципальные услуги, а также иметь возможность дистанционно получить дополнительное образование».

В свою очередь выпускники поблагодарили Правительство региона за оказанную помощь в изучении компьютерной грамотности: «Нам очень понравилось – каждый в этих курсах нашел для себя что-то новое. Наши учителя-студенты были очень внимательны с нами, терпеливы, доходчиво объясняли материал.  Конечно, хотелось бы, чтобы курсы стали хотя бы на неделю длиннее».

«Сегодня количество обученных на всех площадках, в том числе в рамках собственных программ ряда коммерческих компаний, уже составляет около четырех тысяч человек. Желающих пройти подобные курсы очень много, - отметил Сергей Кучин. - Поэтому в марте мы запускаем новый проект – видеокурс, своеобразный  «сериал» «Электронный гражданин» на ТК ННТВ. Это 60 фильмов, которые будут транслироваться в течение 4 месяцев ежедневно, вечером, с утренним повтором. При помощи этого обучающего фильма мы охватим еще большее количество людей и сократим напряженность».

Следует отметить, что проект «Электронный гражданин» реализуется Правительством Нижегородской области с сентября 2007 года. Цель проекта - массовое обучение граждан Нижегородской области использованию информационных технологий.

Особое внимание в проекте уделяется лицам старшего поколения, у которых возникают сложности в самостоятельном обучении пользованию компьютером. На сегодняшний день уже открыты классы на базе нижегородских вузов, центров социального обслуживания населения районов Нижнего Новгорода и Нижегородской области для обучения лиц старшего возраста.

Источник: http://old.kamensk-uralskiy.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?