NewsRoom24 08 декабря 2016 17:17 16 +

Мы можем не только говорить, но и делать конкретные дела, – Прохоров

15.02.2013 17:57
Мы можем не только говорить, но и делать конкретные дела, – Прохоров
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил о готовности поддержать несколько культурных проектов.


15 февраля «Гражданская Платформа» провела первое заседание Федерального гражданского комитета (ФГК), открытое для сми.

Как сообщается на официальном сайте партии «Гражданская платформа», на повестке заседания ФГК стояли три вопроса: доклад Ирины Прохоровой «Принципы культурной политики политической партии «Гражданская Платформа»», доклад Александра Мясникова «Новое здравоохранение для России» и доклад Ивана Старикова «Российская деревня: проблемы и решения».

Основные дискуссии развернулись вокруг темы культуры.
Как подчеркнула Ирина Прохорова, главной задачей является поддержка культурных инициатив в регионах, создание мощных культурных центров и специальных программ по поддержке талантливой молодежи.

«Нужно модернизировать культурные институты, развивать лектории, музеи, театры и библиотеки», - отметила она.
По ее словам, именно культура способна обеспечить гарантии целостности страны, стать рычагом экономического развития регионов, при этом культура может работать также на международный имидж страны, повышая, в том числе, ее кредитный рейтинг.
Ирина Прохорова считает, что развитию культурных традиций мешает «морально устаревшее» законодательство в сфере благотворительности.

«У нас никогда прежде не ставилась задача приобщить общество к современному искусству. В советское время ставка делалась на производство звезд, но игнорировалась просветительская деятельность. Приобщение к современной культуре должно быть», - сказала Прохорова.

«Культура - основа духовного возрождения России, а у нас нравственность на нуле, - поддержала докладчика член ФГК Алла Пугачева. - Должна быть какая-то организация, которая конкретно бы занималась детьми-сиротами, чтобы делать культурно-воспитательные шаги».
«Надо рискнуть и что-то сделать, но только конкретненько», - заключила Пугачева.

Ирину Прохорову поддержал также член ФГК Александр Починок. «Нужно выводить содержимое музеев в интернет по примеру библиотек и Конгресса США», - предложил он.

«Закрываются последние книжные магазины. У молодежи утеряно чувство языка, люди с высшим образованием не читают и не умеют грамотно писать», - обратил внимание на другую проблему член ФГК Евгений Ройзман.

Реплика Ройзмана нашла отклик у члена ФГК Леонида Ярмольника: «У нас даже политики говорят на плохом русском. Нужно запретить показывать по телевизору депутатов, которые не умеют говорить грамотно».

Как пообещал лидер партии «Гражданская Платформа» Михаил Прохоров, партия, безусловно, готова реализовать несколько культурных проектов, которые получат поддержку большинства членов ФГК.

«Если у кого-то есть конкретные проекты, присылайте мне, мы выберем два-три лучших и обязательно реализуем. Мы можем не только говорить, но и делать конкретные дела», - сказал Прохоров.

»Не забывайте, что главное дело – участвовать в выборах. Участвовать и побеждать!«, – заключил лидер партии.
Напомним, ранее мы сообщали, что «Гражданская платформа» обнародовала свою политическую программу.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.amic.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?