NewsRoom24 24 февраля 2017 11:02 16 +

Для дотирования межрегиональных авиаперевозок в Нижегородской области предусмотрено 37 миллионов рублей

12.02.2013 13:02
Для дотирования межрегиональных авиаперевозок в Нижегородской области предусмотрено 37 миллионов рублей
1 апреля 2013 года начинается реализация пилотного проекта по организации региональных перевозок для обеспечения доступности воздушного сообщения на территории Приволжского федерального округа.

По данным департамента транспорта Нижегородской области, между 15 крупными городами – региональными центрами ПФО и Нижнекамском – будут организованы 37 прямых авиарейсов и 20 трансферных за счет стыковки прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, губернатор Валерий Шанцев заявил: «Стоимость авиабилетов будет определяться за вычетом доплат из двух бюджетов – регионального и федерального. Для дотирования межрегиональных авиаперевозок в бюджете Нижегородской области предусмотрено 37 миллионов рублей».

Реализация проекта основывается на предоставлении авиаперевозчику субсидий на перевозку пассажиров по территории ПФО, в результате чего стоимость билетов для граждан будет составлять 50% от установленного специального тарифа. Проект будет действовать в период с 1 апреля 2013 года по 30 ноября 2013 года в салонах экономического класса воздушных судов.

Из международного аэропорта Нижнего Новгорода с 1 апреля 2013 года будут доступны авиаперевозки по специальному тарифу в следующие города: Ижевск, Казань, Киров, Нижнекамск, Оренбург, Пенза, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа.

Действие проекта распространяется на граждан Российской Федерации без возрастных ограничений. Для детей в возрасте от двух до 12 лет, а также до двух лет с предоставлением отдельного места действует скидка в размере 25% от льготного тарифа. 

Источник: http://www.eurostate.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?