NewsRoom24 08 декабря 2016 19:10 16 +

Представители «Теплоэнерго» и «ЧТ-клининг» прокомментировали заключение контракта на комплексное обслуживание «Теплоэнерго»

11.02.2013 21:22
Представители «Теплоэнерго» и «ЧТ-клининг» прокомментировали заключение контракта на комплексное обслуживание «Теплоэнерго»
Согласно контракту, стоимость уборки помещений «Теплоэнерго» составит 22 миллиона 302 тысячи 261 рубль и 12 копеек.
 

Аукцион  на предоставление услуг по комплексномуобслуживанию помещений ОАО «Теплоэнерго» выиграла нижегородская компания ООО«ЧТ-клининг». Стартовая цена, предложенная «Теплоэнерго», напомним, была более 27миллионов рублей.

При этом ООО «МАКСИМА», принявшее участие в аукционе, предложило за договорменее 9 миллионов рублей.

Ведущий специалист ОМТС Александр Иорданский прокомментировал агентствуNewsRoom24 решение о заключении договора. 

- Почему вы меняете подрядчика, с которым у вас заключен договор до 2014 года?

- Мы заинтересованы в снижении собственных затрат, поэтому ежегодно проводим мониторинг цен. Кроме того, с 2012 года процедуры проводятся всоответствии с новыми требованиями нового закона, то есть в открытом конкурсе, размещаемом на электронной площадке, могут принять участие всежелающие. Цель проведения конкурса - снижение цены. По итогам конкурса снижение затрат составилоболее 20 %.

 - Почему при выборе подрядчика такое большое внимание уделяется имиджевойсоставляющей?

 - Речь идет не об имидже, а о возможности выполнить требуемый комплексуслуг с надлежащим качеством. То есть компания должна иметь ресурсы длявыполнения работ, а требования к их качеству  определяются требованияминормативных документов – это  ГОСТы на соответствующие услуги. Поэтомукритерии оценки учитывали наличие аналогичного опыта и персонала для выполненияработ, то есть компания должна быть способна физически выполнить работы.

Объем работ значительный - это комплекс услуг, включающий, в том числе работыпо мелкому ремонту помещений, уборку прилегающей территории для отдельныхобъектов, здания и складские и производственные, всего порядка 75 тысячквадратных метров. Никаких квалификационных требований к рабочему персоналу вдокументации не предъявлялось.

 - Почему цена по контракту неявляется определяющей для вас? Почему фирма, предложившая самую низкуюцену, не выиграла конкурс?

 - Именно цена является определяющей для профильных организаций, которыереально существуют и могут выполнить заявленный комплекс услуг. Конкурс былпроведен в соответствии с действующим законодательством, а конкурентные условияпозволили существенно снизить стоимость услуг.

Компании, предлагающие цены  существенно ниже адекватной стоимости услуг,зачастую оказываются неспособны выполнять работы. Это компании, которые неимеют ничего, кроме расчетного счета, работают нелегально: платят «серые»зарплаты, не платят налоги и т.д., сотрудничество с ними обычно приводит ксудебным разбирательствам, убыткам и прочим неприятным последствиям.


Автор: Роман Котовский
Источник: http://obj.altapress.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?