NewsRoom24 03 декабря 2016 15:31 16 +

Депутат Госдумы Вадим Булавинов решил ежегодно выделять личных 500 тысяч рублей на экстренную помощь детям

29.01.2013 15:30
Депутат Госдумы Вадим Булавинов решил ежегодно выделять личных 500 тысяч рублей на экстренную помощь детям
Заявляя о своем решении, он высказал сожаление о репутационных потерях, которые понесла сфера благотворительности в Нижнем Новгороде.

«Последние дни очень активно обсуждается тема о благотворительности. Многие заявляют об обмане или нецелевом использовании благотворительных денег. Многие заявляют, к сожалению, что никогда больше не будут участвовать в благотворительности. У многих на душе остался неприятный осадок. В общем, хотели как лучше, получилось как всегда», – отметил Вадим Булавинов в своем посте на  городском форуме. – Несколько мыслей на этот счет. Историческую справку приводить не буду, начну с себя. Последние несколько лет моей работы мэром города каждый год выделяли около 10 млн. на социальные проекты. Несколько млн., точно не помню сколько, выделялись по конкурсу НКО для организации помощи детям с ограниченными возможностями и патологией. Кроме бюджетных денег эти НКО привлекали пожертвования, как правило, юр. лиц. Контроль за целевым использованием осуществлялся попечительским советом, в который входили общественники и представители администрации города. Жалоб и нареканий на работу НКО было мало. На злоупотребление жалоб не было. В то же время знаю и примеры, когда под видом благотворительности работали мошенники или люди, профессионально зарабатывающие на чужом горе». 

Да, и это бывает, соглашается Вадим Булавинов, заявляя, что это не повод красить всех в черный цвет.

«Прочитав все темы и комментарии к ним, решил выделять лично ежегодно 500 тыс. руб. на экстренную помощь несовершеннолетним детям. Именно экстренную, т.к. системную и плановую оказывают многие НКО. Оказать срочную помощь из-за сложного механизма принятия решений и документооборота они не успевают, – заявил Вадим Булавинов. – Но я тоже не хочу, чтобы меня обманывали. Не хочу ошибиться при принятии решения, кому и сколько помочь». 

В свете вышесказанного Вадим Булавинов предложил блогерам сформировать попечительский совет форум из 5 человек. И выдвигает свои кандидатуры, которые произвели на него впечатление как честные и порядочные люди: Florencia, Punishment, Исключение из правил, Mati, Tiggi.

«Именно эти участники форума единогласно будут предлагать, кому и насколько оказать помощь, – предложил блогер Булавинов. – Надеюсь, они не откажутся разделить ответственность за принятие решений, понимая, что всем не поможешь, и будут обиженные и недовольные». 

Приятно, отметить, что Исключение из правил, она же Анна Давыдова, – хорошо известна постоянным читателям NewsRoom24.

Напомним, в Нижнем Новгороде всем миром собирали средства на Лечение Ирины Орловой – молодой мамы, которая умерла от рака.

Сегодня в городе многие говорят о том, что, когда начался сбор средств, ее уже нельзя было спасти.  

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.edu.fedpress.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике