NewsRoom24 27 июля 2017 17:18 16 +

«Решение о переименовании улицы или площади должно приниматься большинством жителей», - Шанцев

28.01.2013 17:56
«Решение о переименовании улицы или площади должно приниматься большинством жителей», - Шанцев
Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» предложил обсудить, стоит ли менять названия на существующих улицах и городах.

25 января 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» предложил нижегородцам обсудить, стоит ли менять названия на существующих улицах и городах. Глава региона посвятил вопросу переименования отдельную тему в интернет-дневнике, сопроводив ее опросом.

Валерий Шанцев сообщил, что посетители блога часто пишут о необходимости переименования некоторых улиц и площадей. По мнению Губернатора, тема является дискуссионной. «У страны, региона или города на каждом историческом этапе свои герои. Понятно, что общество не всегда однородно в своем отношении к ним, и это абсолютно нормально. Но решение об изменении названия улицы или, например, города должно созреть, новое имя (или возврат к старому) должно принять большинство. Такое решение не может быть навязано, как это часто происходило в прошлом, определенной частью общества со своей точкой зрения на те или иные исторические события», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор особо отметил, что вопрос с переименованием нужно решать очень осторожно, «с максимально открытым обсуждением в обществе». «Иначе большинство горожан просто не примут нововведение, а возникшие хлопоты и затраты (а такие, безусловно, будут) вызовут только раздражение», - написал глава региона.

Валерий Шанцев пригласил посетителей блога к дискуссии. Глава региона также в блоге разместил опрос, добавив, что его итоги, возможно, многим покажутся интересными. Участникам опроса предлагается определиться в своем отношении к переименованию улиц с помощью пяти вариантов ответа: «полностью поддерживаю, готов к хлопотам и расходам», «поддерживаю, если это не коснется меня финансово или иным способом», «не поддерживаю, меня устраивают нынешние названия», «не поддерживаю, свои личные средства и деньги бюджета можно потратить на другие цели», «другое».

Запись в блоге Губернатора в «Живом Журнале» размещена по адресу http://shantsevvp.livejournal.com/78606.html

Следует отметить, что Блог Губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. Согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году. Также, согласно исследованию, Губернатор Нижегородской области вошел в топ-3 наиболее информационно активных глав Приволжского федерального округа. За время существования блога стали традицией встречи главы региона с нижегородскими блогерами. Кроме того, в январе 2013 года Валерий Шанцев встретился с московскими блогерами, участниками автопробега «Россия – страна возможностей». По мнению экспертов, популярность блога Губернатора связана с функциональностью и хорошо продуманной системой обратной связи.

Источник: http://world.fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?