NewsRoom24 22 января 2017 13:01 16 +

Губернатор Валерий Шанцев спросил у нижегородцев: «Стоит ли переименовывать улицы?»

27.01.2013 00:28
Губернатор Валерий Шанцев спросил у нижегородцев: «Стоит ли переименовывать улицы?»
25 января вечером губернатор Нижегородской области опубликовал в своем блоке пост о проблеме переименования улиц и площадей в Нижнем Новгороде.

 Валерий Шанцев написал:

- Посетители блога часто пишут о необходимости переименования некоторых улиц и площадей в Нижнем Новгороде. Тема дискуссионная. У страны, региона или города на каждом историческом этапе свои герои. Понятно, что общество не всегда однородно в своем отношении к ним, и это абсолютно нормально. Но решение об изменении названия улицы или, например, города должно созреть, новое имя (или возврат к старому) должно принять большинство. Такое решение не может быть навязано, как это часто происходило в прошлом, определенной частью общества со своей точкой зрения на те или иные исторические события.

- Убежден, что такие вопросы нужно решать очень осторожно, с максимально открытым обсуждением в обществе. Иначе большинство горожан просто не примут нововведение, а возникшие хлопоты и затраты (а такие, безусловно, будут) вызовут только раздражение, так мне кажется.

- Вместе с тем, понимаю, что по вопросу с переименованием есть масса точек зрения. Возможно, кто-то со мной не согласится. Буду рад, если поделитесь своим мнением. Также выставляю опрос, думаю, статистика покажется всем интересной. Голосуйте.

В настоящее время большинство проголосовавших нижегородцев высказались против идеи переименования улиц.

А пользователь anvtr предложил перенять опыт Ярославля и «вешать сразу все названия улиц». 

Источник: http://ic.pics.livejournal.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?