NewsRoom24 29 июня 2017 14:26 16 +

Павел Жданов провел экспертный совет по развитию водного транспорта в регионе

25.01.2013 18:48
Павел Жданов провел экспертный совет по развитию водного транспорта в регионе
Взаимодействие контрольно-надзорных органов с управлением водных путей и судоходства обсудили в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, 25 января главный федеральный инспектор Павел Жданов провел экспертный совет по развитию водного транспорта в регионе.

В качестве членов экспертного совета были приглашены руководители федеральных структур, ответственные за эксплуатацию и контроль объектов водного хозяйства и транспорта, руководители правоохранительных и надзорных органов водного транспорта, руководители организаций, осуществляющих работы по строительству, обслуживанию и обследованию объектов водной инфраструктуры.

Как отметил Павел Жданов, водные объекты, по которым проходят внутренние водные пути с расположенными на них гидротехническими сооружениями, являются не только транспортными артериями. Они играют также важнейшую роль в решении таких хозяйственных задач, как водоснабжение, выработка электроэнергии, орошение, поддержание экологического равновесия, развитие туристического бизнеса.

В ходе встречи экспертами были озвучены основные проблемы, которые наиболее остро стоят в настоящее время. Участники встречи пришли к выводу, что проблемы внутреннего водного транспорта определяются комплексом взаимосвязанных факторов, основными из которых являются состояние водных путей и гидротехнических сооружений на них, функционально-возрастная структура и техническое состояние водного транспорта, финансово-экономическое положение и структура собственности судоходных компаний и портов, а также степень развития рынков грузовых и пассажирских перевозок.

После трагедии с теплоходом «Булгария» была проделана большая работа по приведению в порядок нормативно-правовой документации и учету судов, осуществляющих пассажирские перевозки. Все эксперты единогласно сошлись во мнении, что в настоящее время наиболее острой стоит проблема износа гидротехнических сооружений, а именно причальных стенок и пирсов. Большинство гидротехнических сооружений находится в неудовлетворительном состоянии и эксплуатируются на грани своих возможностей. В то же время, законодательство предписывает собственникам таких объектов составлять паспорт безопасности на них, что зачастую не выполняется.

Подводя итоги встречи, Павел Жданов подчеркнул, что основной целью развития внутреннего водного транспорта региона является его превращение в современную, высокоэффективную и устойчиво функционирующую отрасль транспортного комплекса страны. «Достижение поставленной цели требует от органов государственного управления и хозяйствующих субъектов отрасли взаимодействия в решении задач по двум направлениям, это в первую очередь создание условий для эффективного функционирования внутреннего водного транспорта и повышение конкурентоспособности предприятий отрасли, а также расширение и развитие рынков транспортных услуг, предоставляемых внутренним водным транспортом».

Это было первое координационное совещание по рассмотрению проблем, связанных как с водным транспортом, так и всей отрасли в целом.
Планируется, что проведение подобных совещаний будет проводиться в дальнейшем.

Источник: http://uralpolit.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Управление Росреестра по Нижегородской области...
29.06.2017 14:02:59
Еще в рубрике