NewsRoom24 27 мая 2017 15:32 16 +

Государственная Дума сегодня рассмотрит во втором чтении «антитабачный закон»

25.01.2013 01:18
Государственная Дума сегодня рассмотрит во втором чтении «антитабачный закон»
Подготовленный Минздравом проект предусматривает новые запреты и ограничения для курильщиков

 
Как сообщает «Эхо Москвы», очередные меры по борьбе с курением депутаты предлагают вводить поэтапно. Уже в мае этого года на пачках сигарет должны появиться устрашающие картинки, которые будут демонстрировать покупателям последствия привычки. Полный запрет на курение в общественных местах, согласно проекту закона, может быть введен в 2015-ом.

Ограничения коснутся образовательных и медицинских учреждений, а также культурных и спортивных мероприятий. Курить нельзя будет в поездах и электричках, в гостиницах, на рынках, местах общественного питания, подъездах жилых домов и в радиусе 15 метров от вокзалов и станций метро. Размер штрафа за нарушение этих условий пока еще обсуждается.

Продажу сигарет в ларьках предлагается запретить. Торговать табаком смогут только магазины с площадью не менее 50 квадратных метров в городах или 25 – в сёлах. Если закон будет принят, то нововведения могут сказаться даже на содержании фильмов. Некоторые депутаты выступают за введение поправок, которые запрещают демонстрацию сцен курения в новых кинолентах и ограничение на показ их в стары

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?