NewsRoom24 02 декабря 2016 21:33 16 +

В Нижнем Новгороде прошло заседание Межконфессионального консультативного совета

24.01.2013 18:52
В Нижнем Новгороде прошло заседание Межконфессионального консультативного совета
Участники Межконфессионального консультативного совета обсудили проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи.

 Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня Олег Кондрашов провел заседание Межконфессионального консультативного совета при администрации города, которое было посвящено вопросам взаимодействия между религиозными организациями и молодежью.
Открывая заседание Совета, Олег Кондрашов отметил, что в последнее время наблюдаются два противоположных процесса: с одной стороны, рост интереса молодежи к традиционным религиям, с другой - обращение молодежи в различные квазирелигиозные объединения.
«Кто-то явно пытается злоупотребить социальной и духовно-нравственной незрелостью молодых людей ради собственных интересов. А ведь именно от молодежи зависит дальнейшая судьба нашего общества, от ее нравственных установок, ценностных ориентаций. Тема актуальна, прежде всего, в связи с событиями, происходящими в религиозной и околорелигиозной жизни. Это факты осквернения зданий храмов и культовых сооружений, рост случаев экстремизма. Эти случаи требуют всестороннего анализа», - подчеркнул глава администрации города.
В свою очередь первый проректор Нижегородской духовной семинарии протоирей Александр Мякинин добавил, что в религиозных организациях Нижнего Новгорода есть молодежные круги, активы, которые играют заметную роль в формировании и росте самих религиозных организаций.
«Мне кажется, что религиозные организации сегодня играют важную роль в общественной жизни. Мы хотели бы, чтобы к мнению религиозных организаций прислушивались, иначе могут быть какие-то неправильные, непрофессиональные, некомпетентные решения в области духовно-нравственного воспитания молодежи. Такой формат обсуждения позволяет услышать друг друга, прислушаться к мнению представителей религиозных организаций, которые могут дать советы и помочь в выработке какой-то единой позиции», - отметил Александр Мякинин.
По итогам Совета Олег Кондрашов отметил, что на заседании с представителями всех конфессий обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, как сделать эту работу более эффективной. «Молодежь из религиозной среды - это добропорядочные граждане Нижнего Новгорода и нашей страны. Я призвал религиозные организации активно участвовать в работе с молодежью. В свою очередь мы будем оказывать всевозможное содействие религиозным организациям. Например, окажем помощь при проведении спортивных мероприятий, в том числе предоставим помещения и залы для проведения матчей и турниров. Молодежный актив религиозных организаций имеет футбольные, хоккейные команды. Занятия спортом, несомненно, плодотворно повлияют на нашу молодежь, отвлекут молодых людей от каких-либо неправомерных намерений», - сказал Олег Кондрашов.

Справка. Первое заседание Межконфессионального консультативного совета при администрации города состоялось в июне 2011 года. Цель его создания – совершенствование системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории Нижнего Новгорода.
Основные задачи деятельности Совета: обеспечение взаимодействия с религиозными объединениями, укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания. Актуальность создания Совета обусловлена поликонфессиональным составом населения города.
В состав Совета вошли представители традиционных для Нижнего Новгорода конфессий - православия, ислама, иудаизма, католицизма, протестантизма, Апостольской Армянской Церкви; старообрядчества, а также представители научно-экспертного сообщества Нижнего Новгорода.

Источник: http://www.admcity.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике